Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

СССР-86671. Конечная станция.



Совсем недавно я рассказывал об отношении к памятникам русских и немцев, помните?
http://cal-len.livejournal.com/586305.html
Сегодня волею судеб я оказался в том самом лесу около озера Нерское. Без GPS я бы наверное никогда не нашёл его, но 10 лет поисков даром не проходят.





Продвигаясь вперёд по полузалитой водой колее от тяжелой техники в 100м от предполагаемого места, я пустил вперёд свою любимую ученицу и супругу. Она первой и обнаружила...





Что это, привал охотников? Тогда зачем им диван? Лежанка бомжей? Так далеко от жилья?... А где же тогда мусор?

Приглядевшись, на опушке можно увидеть другой тип деревьев - сравнительно молодые тонкие лиственные, преимущественно берёзы. Вот они, слева. Среди векового ельника.





Старые следы от тяжелой техники через три полянки ведут к этим зарослям и обрываются...

Разрушенный самолет был обнаружен на удалении 11 900 м от КТА Шереметьево с азимутом 0°. Столкновение с землей в поле с МК=94° в точке с координатами 56°04’50” СШ, 37°24’36” ВД произошло в 21:49:22 законцовкой левой плоскости с углом наклона траектории полета 5°. http://airdisaster.ru/database.php?id=46



Впилился он в поле чуть западнее, двигаясь почти точно на восток. Перед лесом на опушке остался хвост с одним целым плафоном от салона, как свидетельствует мой друг Константин, потерявший в тот страшный вечер супругу, проводницу Нину. Он работал в АТБ Шереметьево тогда.

От самолёта собрали всё, ни малейших следов. Только множество поломанных стволов и следы техники.







Энергетика тяжелая. Провели ритуал, помянули. Написал сыновьям командира и второго пилота, хотим поставить капитальный каменный памятник. Ну, пока что лично я хочу.

А лучшим памятником ему пока служит страж северных ворот Шереметьево...









Будем помнить, чтобы никогда не повторилось.



Tags: АВИАЦИЯ, Ил-62, СССР-86671, Шереметьево, катастрофа, памятник, память, фото
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments