Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Ну что, вы готовы к нашему рассказу?!



Для начала - затравка от Рубена Татевосовича Есаяна.
Ведущий лётчик-испытатель ЛИИ и легенда отечественной авиации, что смотрит на вас вместе со мной, был как-то раз в Самаре. Рядом с большим заводским аэродромом "Авиакора" есть там маленькая полоса в Смышляевке, длиной всего 1250 метров. Рубен Татевосович по просьбе ректора СГАУ и декана факультета не только ювелирно посадил там огромный Ту-154М, но и ограничился пробегом всего в 700 метров! А потом под ураганные аплодисменты хватающихся за сердце профессоров своим ходом вырулил на стоянку, причем так, что крайние колеса в тележке уже шли по грязи, а средние - еще по бетону. Всё потому, что какой-то придурок сломал водило для Ту-154))) Зато теперь студенты могут баловаться запусками двигателей.

Вчера мы познакомились лично, как и с десятками прекрасных людей. С привычными мне Ту-154 и Б-737 пообщались, а также я наконец попробовал на себе адский кукурузник!)))

Ближайшее время в моём журнале будет посвящено авиапразднику "Полёт ради полёта"! Вы готовы? Here we go!)))

Tags: belavia, АВИАЦИЯ, Беларусь, Рубен Есаян, Ту-154, курултай, праздничная пурга, фото, френды
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments