Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Если бы Радищев ожил



Когда: в эпоху позднего Пу, императора, не создавшего династии.
Где: где-то к востоку от Katzenblick, северо-западнее Фирсановки. По пути из Петербурга в Москву.
Кто: один анонимный коммивояжер, умело маскирующийся под сына юриста.

Утро

Выглядит это у нас пока так. Обезумевшая толпа забивает целиком полуразрушенную 3 платформу и тыкается мордами в пролетающий сапсан. Потом на тот же путь подают обычный 115й поезд. Но машинист у него в сером костюме РЖД с галстуком, проводницы в таких же фирменных костюмах с платками. Крепкие парни-толкачи командуют загрузкой зверья в 8 хвостовых вагонов, не давая толпе прорваться к руинам и переломать ноги. А потом все это летит до Москвы без единой остановки по сапсанному пути. РЖД, мы открыли скоростное сообщение с Москвой...

День
По причинческим технинам самобеглая повозка до станции Москва-Николаевская отправлением в 12 часов 46 минут указом титулярного советника отменена! Ближайшая повозка отправится в 15 часов 21 минуту от первого обоза, первая колея. Приносим свои мильпардоны за свершившийся конфуз!
Проходит пять минут.
Куда поперлися, ироды окаянные! Батюшка велел вашим благородиям слезать с облучка, распрягать коней и всем гуртом топать к третьему обозу! Самобеглая повозка отправится с пятой колеи!
Проходит еще 5 минут. Ну вы уже догадываетесь. Поезд первый после шестичасового перерыва по вторникам, средам и четвергам. Зверье гонят второй раз назад на первую платформу! Дородная бабка в белом платке же возопиет: "Не покупайте билеты со штрих-кодом! Там 666 написано, вот нечистый нас и гоняет между платформами!". Ее крик тонет в топоте ног по ступеням.

Вечер
Обращаем внимание, что штраф, взымаемый разъездными ревизорами Тверского губернского приказу, зависит от места безбилетного проезда и составляет: 1500 рублей для города Москвы; 950 - московской области; 1000 - тверской области. Ниже, простым карандашом: опоздание электропоезда на час - бесценно!

Ночь
Третьего дня самобеглая повозка за нумером 68 при разгоне от ямской станции в сторону села Подрезкова учинила столкновение с рабочим поездом, нагруженным щебнем, отчего выступающие части вагонов товарных снесли ея экстерьеру на мильён рублей! Среди гражданских лиц ущерб минимален, повозка своим ходом дошла до разъездной станции Крюково, где и была сдана купцу Якунину в починку.
А бусурмане с лица темные продолжают гайки на четвертой главной колее закручивать да не поспешают, ибо намаз у них вечерний и утренний. Таким макаром и самобеглые повозки по единому живому оставшемуся пути и ползти три версты в час изволят до самого имения графа Шереметьева.

В общем, как там у Тредиаковского?... «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».
Tags: fist aid, Зеленоград, ОЖД, прикол
Subscribe

  • Паровые машины времени: пролог

    Удивительный авиа-авто-паровозопробег на границу Финляндии успешно завершён, хотя в связи с коронобесием в это не верил никто, кроме меня самого и…

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments