Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Пираты российского мора



http://ria.ru/society/20150501/1062033269.html

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. В России вступила в силу новая редакция "антипиратского" закона.
С 1 мая 2015 года в силу вступают поправки, которые распространяют действие закона на музыку, книги и программное обеспечение. Нововведение позволит при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c ворованным контентом навсегда.
В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.

===

Часть 1: профит почти не виден

Основной смысл - поиск денег для бюджета, как бы еще впарить свои страшные 1С, Компас, киношки о духовных скрепах и пр. Но тут есть и обратная сторона медали. В законе мелкими строчками, как в кредитном договоре с дьяволом, сказано о ПОИСКЕ нелегального контента у дарагих расяен! Чуете, да?

Часть 2: костяные рога

Очень удобно станет закрывать сайты неугодных Неназываемому и его свите компаний. А вот у тебя там нелегальный плеер! Или нелицензионное ПО! И решения суда не надо никакого. Особенно начнет процветать на местах, полагаю.

Что скажете, хурзы?
Tags: fist aid, кино, повседневная пурга, политика, работа
Subscribe

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments