Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Расследование раздолбайства



В департаменте ЖКХ перешли на летний режим работы, невзирая на фактическую погоду. В минувшее воскресенье это привело к транспортному коллапсу в Зеленограде и десяткам разбитых машин. Дороги и мосты обработали реагентом уже вечером по инициативе зеленоградских коммунальщиков.

16 апреля коммунальные службы перешли на летний регламент (это предписано постановлением правительства Москвы № 762-ПП), который не подразумевает применения противогололёдных реагентов.

В 9:00 19 апреля была получена факсограмма, предписывающая выполнить распоряжение первого заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, а именно — обильно промыть улично-дорожную сеть, рассказали Zelenograd.ru в ГБУ «Автомобильные дороги», отвечающем за уборку и содержание дорог в Зеленограде. В течение дня задание выполнялось, но около шести вечера работы остановили, опасаясь образования наледи. Поливальные машины, находившиеся на улице после 17:00, или возвращались на базу, или проходили маршрут, но уже без воды. В вечерней факсограмме департамента ЖКХ также не было предписания о применении реагентов.

В 20:00 зеленоградская автоинспекция сообщила коммунальным службам о дорожной обстановке и количестве аварий на эстакадах. После этого окружной штаб ЖКХ принял решение о сплошной обработке улиц и аварийных участков жидким реагентом.

Обработка велась всю ночь, пояснил директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Андрей Ирклиенко, — с 21:00 до 7:00 было израсходовано 28 тонн реагента. На эстакады, где в воскресенье вечером произошли ДТП, въезд был затруднен из-за пробок, поэтому сначала реагентом пролили другие улицы. Если бы не ночная обработка, сегодня дорожная ситуация была бы хуже, отметил Ирклиенко.

«Автомобильные дороги» — бюджетное учреждение, которое обязано работать в соответствии с регламентами департамента ЖКХ и факсограммами-распоряжениями ведомства. В этом случае проблему пришлось решать на уровне округа, не дожидаясь приказов из мэрии. Дороги же дважды мыли накануне, 11 апреля, в рамках месячника благоустройства. Шампунь «Торнадо» используют для промывки дорог и осенью; как отмечал Петр Бирюков, «на чистый асфальт лучше ложатся реагенты».

http://www.zelenograd.ru/news/12954/

===
Идритт твою же медь магнитопроводом мадрид 32 раза в дупу коромыслом! Это какими же надо быть идиотами и как раболепно заискивать перед Тверской 13 и вокруг-около, чтобы натворить такое?! Это мне напомнило армейский устав про зимнюю и летнюю форму одежды. Хоть -10 стукни в октябре, будешь мерзнуть в летней шинельке до особого распоряжения.
Tags: fist aid, Зеленоград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments