Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Котики и люди: людей надо меньше, а котиков - больше!



Ветренный и солнечный день пятницы ознаменовался для нас приобщением к усато-хвостатой японской идее. На Садовом кольце, возле Самотёчной эстакады напротив театра кукол Образцова открылось первое в Москве японское котокафе "Котики и люди". Идея не новая, скажете вы, и будете абсолютно правы! В Питере давным-давно есть подобная "Республика кошек", даже в Гатчине - маленькая и уютная "Территория кошек". А в Москве подобного храма Бастет не было до 4 апреля. Ну что ж, гражданинус, пройдёмтус!



У входа нас встречают 2 девочки с кошачьими ушками и хозяин заведения Олег. За дверью - очень тесный предбанник с бахилами и тапочками, за ним белая решетка, чтобы любознательные Зои, Бегемоты и прочие Хати не убежали ловить столичных мышей. После снятия верхней одежды и переобувания вам нужно продезинфицировать руки с помощью специального состава, чтобы не принести кошачьим сотрудникам заведения заразу! Оплата производится здесь. Мы скинулись по сто рублей) Олег сказал нам, что час на посетителя рентабелен где-то от 360 рублей.



Установлен удобный терминал самообслуживания. Несмотря на то, что вход строго по записи и за 2 недели мест нет, траффик все же возникает, особенно в туалет((



Посадочных мест 7, комнатка весьма скромная, метров 20. Наша первая знакомая - длинноногая красавица Зоя с яркой пятеркой на боку)





Она нам больше всех была рада. Вообще котики задолбанные, постоянное внимание, поток людей. К счастью, у кошачьего персонала есть дырка в стене, в которую они могут спастись от этих двуногих монстров. Средний возраст посетителей - около 17 лет)

Вот другие сотрудники - русский голубой, 2 белых, 2 черных, серенькая леди и длиннолапый дымчатый мурун)















Оценили фотку и нашей красавицы, все были очарованы Бастет Сехметовной, в гости правда не приглашали)

Из пожеланий организаторам - побольше экскурсий, поменьше людей, побольше площади и конечно котиков!)))
Tags: Москва, котокафе, кошко
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments