Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Серебряные копытца)



Двух ланей выпустили в лес на историческом месте — там, где в 60-80-х годах обитали десять пар особей. В новый вольерный комплекс заселили кроликов, уток, цесарок, индюков. Здесь же планируют восстановить конюшню.

Лани жили в лесу за Чёрным озером с 1968 по 1987 год, но потом от них «отказались в связи с экономической ситуацией» — так объясняют исчезновение животных в конце 80-х. В 2011 году о восстановлении вольеров мэра Москвы Сергея Собянина попросили муниципальные депутаты района Савёлки. Более трёх лет заняли проектирование и строительство комплекса, который стал не просто «загоном» для животных, но почти заповедником.

Вход в «Дом ланей» расположен со стороны Никольского проезда (напротив храма), комплекс занимает более двух гектаров земли. Сейчас для посетителей вольерный доступен ежедневно с 9:00 до 17:00, а в теплое время года — до 20:00, вход свободный, рассказал Zelenograd.ru директор зеленоградской «Дирекции природных территорий» ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов. Будут и санитарные дни, скорее всего, по понедельникам.

http://www.zelenograd.ru/news/12546/

Комментарий ОКБ: удивительный, потрясающий город у нас. Биосферный заповедник в 200м от обеих Ленинградок... и ведь им там правда будет хорошо! За этот лес я ручаюсь. Он скоро 17 лет как мое убежище и моя жизнь.
Tags: Зеленоград, ёлка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments