Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Боги маркетинга или лайфхак для нищеброда)

08022015269[1]

Живи вопреки правилам!
Свято чти лишь верность своим принципам и своим близким, а также соблюдай транспортную безопасность.
В остальном ничто не помешает тебе быть там, где ты хочешь и летать с теми, кого ты нашел и выбрал.
Даже миллионные долги твоих недобросовестных контрагентов.



Иногда случается так, что вот этот самый 308й автобус уехал. Совсем. И с карточки все уехало по разным адресам.
На случай жесткого овердрафта я нашел антикризисное решение!
Используя его, помните, что возможно вам удастся это один раз. Второй закончится в ЛОВД Домодедово или в опорке на Павелецком вокзале)

Итак, исходные данные:
В кошельке русских денег 100 рублей наличными на уехавший автобус, автобус - АХ,УЕхал, рэд такси по карте за 2500 - см.выше.
Электричка для нищебродов за 100 рублей до вокзала тоже уехала. Только что. 2 минуты назад.

Шаг 1: сделка с железнодорожной совестью

Подойди к кассе и купи билет до города Домодедово. На одну зону. За 19 рублей. Иди к турникетной линии аэроэкспресса. С каменным лицом, выражающим скорбь. Скорбь - обязательный атрибут! Можно пустить слезу. Так ты навлечешь на себя наименьшие подозрения.

Обойди справа металлическую сетку и турникеты аэроэкспресса. Там будут самые обычные турникеты! Для уехавшей электрички. Пройди на платформу по своему свежекупленному билету. Тебя встретит охранник и предупредит, что ближайший поезд по обычным билетам через n часов m минут. Сохраняй каменное лицо и помни про скорбь. здесь компания "Аэроэкспресс" начинает готовить материалы в суд на автора поста

Не пустить тебя на платформу по действующему билету охранник не имеет права. Да, я хочу сидеть n часов на морозе, это моё конституционное право! Пройди вглубь платформы. Смешайся с толпой. Помни, все они платили 450 рублей, ты - 19. Платформа обычных поездов и аэроэкспресс - общая! Замечу, единственная в России.

Шаг 2: серая тень

По прибытии аэроэкспресса убедись в отсутствии теток в тамбурах, проверяющих билеты на входе. Чем выше пассажиропоток, тем лучше! Вечерний экспресс в 18 или 19? Отлично, то что нужно. Но сойдет и дневной в 13. Садись в середину вагона. Обязательно к окну. Читай что-нибудь в смартфоне и прикройся таджиком с баулом. Или бабушкой. Вагонная охрана почти никогда не проверяет билеты!

Шаг 3: идеальное отступление

Ты еще жив и за 40 минут не пойман за шиворот без билета? Поздравляю, судьба благоволит тебе. Выходи на платформу дальнего следования. Помни о скорби на лице, но не привлекай внимания. Влево, в калитку. К метро. Все, ты победил! Теперь клади на карту "тройка" 50 из оставшихся рублей. Можешь 46. Проходи в метро, чтобы списались 30 из них. И помни - никакой Комсомольской и электропоездов! РЖД на 431 рубль ты уже кинул)

Шаг 4: секрет Полишинеля

Выходи на станции Речной вокзал, посвежевший и обновленный после прямой линии без пересадок и сна на симпатичной соседке. Или на поручне. Или стоя, как слон. Улыбнись почти весеннему солнцу. У тебя еще 40 минут, чтобы пройти в экспресс 400э со списанием 16 рублей, как в обычный городской автобус Москвы или Зеленограда! Контролер в 400-м мне за 17 лет не встретился ни разу)

Ну вот собственно и все. И да, если повезет, то остаток от полутора часов до прибытия в Зеленоград (при условии незастревания в Химках) автобусы города Зеленограда по твоей "Тройке" будут для тебя бесплатны.

Для вас нищебродили Главред Общественного Калленского Блоговидения им.А.Н.Туполева и его рыжая волшебница)

Спасибо за внимание!



UPD: а нас читают твиттер "Аэроэкспресса" и транспортная прокуратура, уняня!
Tags: fist aid, Аэроэкспресс, Домодедово, Зеленоград, РЖД, прикол
Subscribe

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…