Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Семейный экипаж



- Аэро гентар 509, докладываю выход из темпорали, переход на земную кратность-досветовую, плазмозащита в атмосфере активна.
- 509, продолжай снижение до рубежа морского берега, выпусти посадочные штанги, а не как в прошлый раз!
- Хроно, Вас понял, аэро гентар 509, буду пилотировать сам, жена… - командиру экипажа не удалось договорить, так как гологрфическую панель видеофона прикрыла нежная женская рука с браслетами и выпущенными кошачьими когтями. Вторая подобная рука-лапа отвесила Бесу солидный и смачный подзатыльник.
- Дорогая, я просто думаю о нашей безопасности!
- О безопасности будешь думать, когда наши подопечные научатся крутить презервативы из папируса! – Бастет сверкнула глазами и обратилась в огненную сестру-львицу. Треугольный летательный аппарат плавно снижался от Средиземного моря к пустыне. На берегу толпа рабов тащила тяжелые гранитные блоки. Великан рядом командовал лазерной установкой раскроя, его окружали полубоги-стражники с кошачьими ушами и сине-зеленой кожей.
- О, Баст, Бес, друзья мои! – послышался голос Эхнатона, спешившего к приземлившейся на раскаленный песок треугольной тарелке.
Супруги выбрались из гравилёта по лучу из света. Они не разговаривали. На ухе добродушного великана светились свежие отметины от когтей. Вот она, борьба за первенство! В любой паре, даже летческой и божественной, она имеет место быть.
- Эхнатон, вы представляете! Он выставил меня дурой перед диспетчером, мол летающая кошка не умеет летать!
Бес замялся и пробасил с неземным акцентом:
- Дорогая, я лишь хотел взять на себя управление, чтобы не повторить столкновение со статуей…
- Статуя еще не построена! И это другой временной период, если ты забыл! Впредь читай цифры кратности на табло при выходе из сверх-света!
Унылый Бес поник огромной львиной головой на супругу, отвернулся и отрыгнул язык пламени.
Рабы строили Сфинкса. Тихо пищал лазер.
- Какой красивый нос! – восторгался не знавший будущего человек-архитектор. Боги безмолвствовали, ибо даже им не под силу укротить женщину за рулем.
Tags: Египет, Немезис Бастет, кошко, прикол, проза
Subscribe

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Исторический экскурс

    Не крещен, но отмечаю Духов, Троицей крадемся по кустам. Салтыков-Щедрин про город Глупов Слышал сказ, что шел из уст в уста. Написал, минуло…

  • Тайна зловещего шубохранилища

    Пишем о серебре да злате, возвращаемся с бронзой. День с мехом Первоапрельская драма в стиле «хоррор и саспенс» для передней и задней Азии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments