Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Вся статья неиллюзорно доставляет!



http://www.zelenograd.ru/news/12355/

Постановлением правительства РФ №8 с 1 января 2015 года устанавливается коэффициент 0,25 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородных поездах. Официально это преподносится как уменьшение расходов, имея в виду, что с коэффициентом 0,25 тариф уменьшается в четыре раза. Однако коэффициент, действовавший с 2011 года, составлял лишь 0,01 от тарифа. Таким образом, платежи повышаются в 25 раз.

Между тем, в интернет-сообществе «Ленинградское направление» напрямую связали январское постановление и отмены около тридцати электричек с 1 февраля. В их числе крюковские и тверские пригородные поезда. Участники группы отмечают, что предстоящие отмены в первую очередь ударит по Тверской области и призывают массово протестовать против решений Октябрьской железной дороги — обращаться в Минтранс, колл-центр РЖД, к депутатам и исполнительной власти, а также организовывать митинги и общественные слушания. Источник в ОЖД предоставил Zelenograd.ru документ, в котором говорится о планируемых с февраля отменах электричек.
===
Комментарий ОКБ: у нас обращается 124 пары поездов в день. Для сравнения, в Мытищах их 200, хотя количество пассажиров соизмеримо.
Еще минус 30 поездов? Смысл в октябрьской железной дороге постепенно отпадает. Надо бы собрать митинг на станции и захватить почту, телеграф и телефон
Tags: fist aid, Зеленоград, ОЖД, РЖД, повседневная пурга
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments