Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Ты

Ты!
Вот именно ты, сидящий на диване, с перхотью вместо погон и бутылкой пива вместо полевого бинокля. Ты с легкостью выносишь суждения о том, как все плохо вокруг, как неправы легкие и тяжелые фигуры на замызганной политической доске, не замечая при этом, что в своем диванном войске ты не можешь дорасти даже до пешки, поскольку никуда не идешь. Ты клянешь глупый диплом ВУЗа, после которого "Макдональдс" ждет тебя с распростертыми, а зарплата в 30-40
жалких тысяч жалких рублей кажется хорошим стартом. Ты ненавидишь этот ландшафт вокруг, что впаялся в твои глаза,
когда рот был наполнен белой сладковатой жижей из твоей матери и бутылочек с кричащими этикетками.
Ты не хочешь ничего менять, потому что у тебя есть съемная хата с диваном или даже не съемная, с предками за стеной и бабушками под козырьком подъезда.


Я хочу, чтобы ты успел встать с дивана до тех пор, пока твои ноги слушаются тебя.
Пока твои внутренние крылья не атрофировались окончательно.
Встань и иди!
К чертовой тёще планы на ипотеку и Машку из соседнего района! Брось унылую пятидневку, отпечатавшую на тебе клеймо раба. Проклятые кредиты и кредитные карточки, из которых ты скоро сможешь собрать колоду таро. Установки родителей о том, что все так живут - тоже в огонь. Тебе, рядовому диванных войск, уже нечего терять. Поднимайся и выходи на улицу. Дыши. Чувствуй вибрацию осени. Шаркай по небу, что расстелено под ногами.
Машку ты конечно можешь взять с собой, если она будет готова.
Слышишь?
Это маленькие кузнечики-ангелы пилят свои причудливые пиццикато где-то в мире, где существуешь идеальный ты. Не жаждущий денег, но способный забыть о них в виду достаточного количества. Не думающий о дороге на работу, о долгах друганам, о кредитах, пиве, куреве и болячках. Потому что они уступили место бокалу старого вина и тропическому закату. А хочешь - рассвету в северных фьордах. Я верю в тебя, ты еще сможешь. Главное - несгибаемый стержень внутри. После многоголосого хора бытовых рабов он у тебя слабый и податливый, как член древнего старика... Тренируй его этими прогулками по облакам.
Мечтай, дерзай, хами, взлетай, находи свое и выжимай из него максимум!
Нет эмоций - нет прибыли - нет качества жизни.
И прибыль это не только деньги. Это твоя свободная энергия.
Брось костыли. Выключи Play Station.
Выйди из матрицы и медленно отлепи присоску за присоской.
Весь мир, от Гималайских гор до островов Фиджи открыт для тебя.



Tags: миссия, мои слайды, проза
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments