Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Дед Джабраил



Деду Джабраилу 81. Он помнит Сталина, дружбу народов, маленький трест благоустройства, которому поручили в 58м вырубать лес в Лосином Острове под строительство МКАД. Каждый месяц дед Джабраил получает на карточку пенсию. Большую сравнительно, 20 тысяч. Он садится в форд фокус и едет к банкомату, потому что ходить ему тяжело. Стенокардия, ноги. Ему трудно есть, не может привыкнуть к зубным протезам. Свои 20 тысяч дед Джабраил везет на Каширское шоссе, где в онкоцентре с удаленной прямой кишкой лежит его единственный 50-летний сын. Деньги уходят на химиотерапию и поддерживающие препараты. А потом дед садится в фокус, едет назад, на Ярославку. И до 4 утра ждет клиентов... чтобы утром купить поесть. В круглосуточном магазине. Если будете в районе Ростокина и ВДНХ, ищите синий фокус. Попросите деда Джабраила отвезти вас куда-нибудь. Просто так он не возьмет. Привык работать, всю жизнь за баранкой.
Tags: Москва, повседневная пурга
Subscribe

  • Near border watch your step

    Если жизнь посылает тебя курсом 180 строго на йуг(х), то хватит всего одного разворота чтобы, улететь на се(р)вер! По заданию финала поэтического…

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments