Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

В преддверии финала чемпионата мира



Немного Германии под гимн от Йозефа Гайдна.

Сегодня станет историей чемпионат мира по футболу в Бразилии.
На финал приехали главы многих государств, в том числе канцлер Германии и президент России.
Я надеюсь, что за просмотром футбола фрау Меркель отговорит безумного от точечного "Искандера" и от ввода Кантемировской дивизии.
Да, мои деды и бабушки воевали с немцами. Потом я 2 года работал в немецком концерне, общался в том числе и с немцами. У меня остались самые неоднозначные впечатления от этого сотрудничества.
Несмотря на все это я сейчас смотрю на Германию с надеждой. Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Последний, кто может как-то вмешаться, это канцлер Германии. Русский язык второй по распространенности язык в Германии. 6 миллионов человек владеет им в этой стране, из них 3 миллиона постоянно используют его в быту.
Tags: Германия, видео, за границей, политика, футбол
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments