Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len



Ради абстрактной великой миссии у тебя отняли все. Твоих друзей, заразив их смертельными болезнями. Твоего отца, добив третьим инфарктом. Возможность семьи, влюбив тебя на веки вечные в ведьму-странницу. Здоровье, заставив тебя по 15 минут вставать по стене каждое утро и ползти на скоростной поезд. Но есть то, что ты получаешь взамен обычной человеческой жизни, с криками уа и агу, с авоськами в супермаркетах и воплями недовольных тещ - ты получаешь небо. Огромное, разное, непостижимое, едва уловимыми ароматами керосина и системы кондиционирования проникающее в тебя небо, заставляющее бежать на негнущихся ногах, прыгать по трапу, писать страшные и глупые тексты, засирать этот мир убогими слезодавилками ради тех, кому это нужно. Даже если тебе самому кроме бесконечного сна не нужно уже ничего.
И ты переводишь с английского, летаешь у иллюминатора и у штурвала, преподаешь, ведешь бизнес... потому что есть понятие долг и понятие патриотизм, в высшем, не заблеванном, не закиданном пивными банками с георгиевскими лентами смысле. Долг перед теми, кто сделал тебя универсальной машиной знания, кто дал шанс построить себя свободным и безупречным, назло потерям и болезням, из которых только и состоит твоя жизнь.

А это специально для тюменской Лены. На заднем плане маленький-маленький ямальский Як-40, который передо мной улетел в Ханты-Мансийск)

200620142667
Tags: airbus a320, АВИАЦИЯ, Екатеринбург, Кольцово, Як-40, миссия, повседневная пурга, полёты, поциент аралайнс, фото
Subscribe

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments