Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Новый терминал Пулково-1: стиль "хай так"

070620142620

В Москве три международных аэропорта, в Питере - один.
В Москве пять известных футбольных клубов, в Питере - один.
Даже крематориев, и тех в Москве четыре, а в Питере один-единственный!

Такая унитарность проявляется в городе на Неве во всем. Вот и этот одинокий брат Райт или Блерио, стоящий у входа в новое Пулково-1, кажется каким-то немного потерянным. Я с удовольствием выпил с ним на прощание дорогого подарочного виски с дешевой колой из мак-дака) Два моих друга стали кандидатами наук, и подарочный "баллантайнс" кончился на этом перроне)

Снаружи здание кажется циклопически-огромным, внутри же это то самое Пулково с рюмками, даже наверное поменьше. 4 сектора, 4 группы стоек регистрации. На вылет работают D (Domestic) и A (International). Примерно по 25 выходов на каждый сектор. Как и раньше, вылет на 3 этаже, прилет на первом.

Пулково дополнилось узбекскими орнаментами в архитектуре и странными крылатыми сфинксами на стенках, превращающими High Tech в Хай Так и напоминающими нам о Египте и кошкомиссии)

На входе также тесно, такие же очереди на досмотр с сумками и баулами. Также ездят телегами по ногам и прочим нечаянно подставленным частям тела) Вместо лестниц появились удобные эскалаторы, это плюс.

Страшный тоннель к "рюмке" закрыт навсегда, легенда ушла в историю)
Главный пассажир в целом остался доволен)

040620142612
Tags: АВИАЦИЯ, Питер, Пулково, повседневная пурга, фото
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • 75

    Помним.

  • Это нужно не мертвым. Это надо живым.

    В день 75-летия Великой Победы я начну делиться с вами страницами памяти существовавшей когда-то семьи Бубновых-Асташиных-Дубровиных-Каракозовых.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments