Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Пятничные жгуны: на краю провала)

150520142560

Известный московский провал на месте гостиницы "Россия" и одноименного концертного зала манит к себе не только туристов и любителей суицида, но и пишущую братию! Ввиду некоторых политических событий с выступлениями в "Ветке" придется завязать, по этой причине Манеки Неко сотоварищи решили представить свою писанину на суд строгих критиков из "Поэтария", на мероприятие с говорящим названием "Чистилище"...



Нечто подобное уже однажды я испытывал... в июне прошлого года. И не один. Но о кукушкиных умолчим.



Итак, обо всём по порядку.

4HbpZsrPnas

Нет, сама "Ветка", как и "Никольский пассаж" в целом, живут и здравствуют. Но за вопли ВОТ ЭТОГО



(да-да, запомните, Дмитрий "рок-н-ролл", и больше этого кришнаита дефективного, от которого Фредди М. перевернулся в гробу, никуда не зовите!)

а также за наши с Мовшицем матерные вопли продавщицы бутиков накатали на нас коллективную жалобу, по которой нам разрешается теперь устраивать только тихие игры. А мы так умеем?!



Нет, это не наш путь! Потому - херцлишь вилькоммен!

150520142561

В ста метрах от Кремлевской стены, в здании московского Гостиного двора располагается широко известный злачный "Русский клуб", где в одном из уютных залов под предводительством литератора Михаила Татарского каждый четверг будут проходить заседания типа чистилища, с реальными критиками и соревнованием в голосах аудитории.

Нам достался дальний зал за шторками, напоминающий какую-то станцию метро)

150520142567

Критиками выступали литераторы Екатерина Рейн, Игорь Грай и гроза графоманов, Андрей Елизаров-Баландин. "Вон он, с краю, в первом ряду!" (М.Б.)



Каждому конкурсанту (а их набралось аж 14 человек, включая наших Мовшица и Карцева!) предлагалось зачитать два текста, желательно по памяти, выслушать мнения трех критиков и советы по доработке текста. После этого автор ставился на зрительское голосование, хотят ли его услышать во втором туре.

Народ следил с нескрываемым интересом и азартом, это не "Обелиск")))

150520142565

Про пиво и водку буду краток - ДОРОГО) Ну Гостиный двор же.

Гриша выступал с текстом-премьерой о новой дамочке - провинциалке в столице Мане Жигулёвой (ааааах, какой отсыл к событиям годичной давности, любо-дорого!) и с какой невнятно-необъятной хренью))) прошло, голосов 20 из 30.

Мы с Колей получили по 17 и тоже вроде как прошли. Из знакомых моим читателям были Марийка Стабровская (не упадите, за ее сочинения поставили максимум!) и конечно же Саша Бережной, сосед через Ленинградку.
Там весьма интересная система, есть белая и чёрная зоны. В белой зоне тебе дают добрые советы (меня как перворазника записали туда автоматом, но я-то на своих сочинского кота и норвежский лес хотел дельной критики), в черной чихвостят в пух и прах. И правильно делают! Елизарову-Баландину за прилюдное высмеивание рифм типа месте-вместе и текстов, лишенных смысла, безликих рассуждений ни о чем, я благодарно пожал руку. Первый тур закончился аж в 0.30, решили расходиться без второго. Зато вдоволь насмеялись над графоманами и себя показали!

Ну а ко мне серьезных претензий вроде и не было.
Первый текст https://vk.com/club5020185?w=wall-5020185_269
Второй текст https://vk.com/club5020185?w=wall-5020185_276

Встретимся в следующий четверг в НОВОМ составе! ;)
Tags: Москва, Обелиск, курултай, повседневная пурга, стихи, фото, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments