Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Возврат-6



Микрофон в руке напоминал сайдстик, управляющий аэробусом или дельтом.
Он улыбался и желал залу сохранить искорки огня, которые поселил в их душах своими пламенными текстами. Это наступила весна, время рыжих кошек! Служба Сотис Стар разблокировала наконец канал техподдержки, обновленный и окрыленный капитан жёг глаголом сердца людей, точно зная, что скоро его снова пустят в небо. Что есть руки, могущие вернуть здоровье и надежду. Глаза, которые в тайне, украдкой будут влюбленно смотреть из пассажирского салона, сквозь непрозрачную переборку (когда это останавливало ясновидящих?!) в кокпит, на его уверенные и точные действия при посадке.

Между тем в параллельном мире, где-то к юго-западу от описанного выше, два бендеровца чистили ПЗРК "Игла" и травили анекдоты. Про 1961 год и Гагарина:
- Диду, москали в космос полетели!
- Шо, уси?

Наутро капитан бодрым шагом вышел на лесную тропинку и направился к космопорту. По корпоративной аське ему сообщили о возможности отмены всех рейсов авиации в Украину, что заставило старого воздушного волка придумывать новую схему захода на посадку. Этот гад живучий! На своем маленьком дископлане он увернется и от "стингеров", и от самого черта лысого, только было бы, куда и для кого лететь. А пока запах талого снега щекотал ноздри и переполнял легкие, смешиваясь с ненавязчивым флёром "Лакост Элеганс".
Tags: Манеки Неко, Немезис Бастет, Украина, космос, миссия, проза
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments