Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Возврат-5



- Служба технической поддержки Сотис Стар, оператор 719, доброго времени суток.
- Земля, капитан Каллен, гентарские, межзвездная... номер договора, как его... слушайте, мать вашу, вы мне кого прислали? Я ангела просил, помощницу!
- Мистер Каллен, не нервничайте. Сканирую полные данные вашего биокода для загрузки данных...
- Всякому терпению есть предел. Я не могу отсюда улететь четвертый месяц, попросил о ерунде, вместо бесконечных проводниц...
- У вас имеется задолженность по лицевому счету кармических обязательств. К сожалению, не смогу произвести замену, нет свободного персонала и обслуживание по вашему договору приостановлено. Сможем возобновить по вашему возвращению на планету, извините.
- Да чтоб вас..., - капитан щелкнул затвором видеофона и небрежно швырнул его на кушетку. Земное время половина четвертого. Расставшись с мечтой о спокойном сне в руках специально обученной межпланетной гейши, летчик устроился на циновке, укрывшись пледом. Ноги ныли от ходьбы по инстанциям. От бесполезных доказательств земным инспекциям, что хроносмещение безвредно для атмосферы. Что он может поднять Дельт в одиночку и перегнать его на ремонт. Хоть на Сотис, хоть на Альдебаран. Хоть в систему звезды Ахернар.
А в голове крутилась одна навязчивая мелодия. Земной русской группы. Паразит-правак подсадил, чтоб его...

"Вернись назад, впереди тишина и бескрайний ад..."

За окном плыли огни ночной шереметьевской трассы. Если бы командир курил, в номере "Новотеля" уже было бы нечем дышать. Но он просто смотрел на звезды сквозь двухслойный стеклопакет. И вспоминал свой первый возврат в космопорт "Савёлки",по соседству. Кто же тогда всё-таки вырвал провода? Человеческая ревность или гентарская заносчивость? Или это всё-таки плохо припаяли гнездо...

"Хоть я сам виноват, я наказан сполна..."

Всю силу своего намерения командир вложил в одну мысль, в сотый раз прокручивая в наушниках привязчивый трек. Но бездонное звёздное небо молчало. Лишь проблесковые огни земных лайнеров резали его белыми, изредка красными и зелеными точками, напоминая о наличии в мире движения.
Tags: космос, миссия, проза
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments