Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

65 нанометров славы электронной столицы России



http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/160477/

«НИИМЭ и Микрон» закончил разработку собственной технологии выпуска микросхем по топологии 65 нм.
Как сообщает РИА со ссылкой на генерального директора ОАО «НИИМЭ и Микрон» Геннадия Красникова, компания планирует запустить в апреле текущего года производство микросхем по технологии 65 нанометров (нм).
===
Комментарий ОКБ: ситроникс он такой нано, да.
Для сравнения я приведу вам новость из силиконовой долины от аж января 2007 года...
http://www.3dnews.ru/190662

Сегодня компания Intel впервые в истории полупроводниковой индустрии официально представила процессоры, выполненные с соблюдением норм 45 нм техпроцесса. Всего год прошёл с момента демонстрации Intel первых рабочих прототипов чипов 45 нм памяти SRAM, и вот новая веха: процессоры с рабочим именем Penryn, состоящие из сотен миллионов транзисторных "вентилей", выполненные по сложному и "деликатному" 45 нм технологическому процессу, где ширина затвора каждого транзистора составляет всего 35 нм.

Сам собой напрашивается вопрос. Мы действительно отстали в области микро- и наноэлектроники настолько, что гордиться успехами, достигнутыми за рубежом 10 лет назад, не зазорно?
Tags: fist aid, Зеленоград, наука, работа
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments