Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Рейс

original

«У стоек номер 1, 2 и 3 начинается регистрация билетов и оформление багажа пассажиров, вылетающих рейсом 171 авиакомпании «Россия» и рейсом 4564 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Пулково-Москва, Домодедово».
Они взялись за руки и пошли к стойке номер 1. Но в итоге открылась четвертая, где странную парочку приняли без очереди. Наверное потому что 1+3=4. А может быть, потому что после руны Гебо 1+1=8.
- Девушка, посадите нас пожалуйста у аварийного выхода, мы с леди очень устали. И местечко третье заблокируйте, если можно…
- Хитрые какие!
- Так мы же ли…, - начала было тонкая девушка с апельсиновыми прядями, но получила от массивного спутника увесистый тычок в район четвертого позвонка.
- Просто хотели бы отдохнуть без посторонних.
- А, я поняла. Пожалуйста, как просили, 9А и 9С, приятного полета.
- Полёт не может быть неприятным, благодарю. – зловеще улыбнувшись, хромой профессор в плаще взял посадочные талоны и повел спутницу к спецконтролю.
- Во-первых, ты вообще молчишь, кто ты на самом деле, поняла? Совсем. Вот тем тетям показываешь эту красную книжечку и вот этот талончик. Одежду на ленту и в контейнер.Не вздумай шевелить крыльями, им вызовут скоруюпсихиатрическую. А нам – управление ФСБ по аномалке. Поняла?
- Да, хороший. Кто у нас командир, ты узнал?
- Жду сообщения.
После нервного спецконтроля на странную парочку долго пялился наркоманского вида молодой человек лет 30. Что-то было в его наружности отталкивающееи прожженное, как скатерть окурком после шумной пьянки до беспамятства.
- Ну неужели не видишь?
- Потерял нюх. Тетка?
- Да нет, мужик, вон, тебе не видно.
Встреча взглядов. Глухое, едва слышимое рычание. Волк и дракон играли в людей, разделенные ничего не подозревающими пассажирами. Он улетит другим рейсом, ему поменяли время вылета. Профессор это точно знал, так как приход на землю его спутницы был санкционирован Советом Гентара. И никакие темные не должны мешать этому.
Уютно устроившись на креслах и с улыбками встретив взлет, профессор и девушка принялись за плетение невидимых кружев вокруг самолета. Полупустой салон не подозревал, что за какие-то сорок минут полета здесь состоится знакомство неземного пилота с земной техникой.
- Главное, почувствуй его. Не вцепляйся и не мешай лететь. Слева от тебя сайдстик, после слов autopilot disengage…
- После слов чего?!
На профессора смотрела пара огромных, распахнутых в небо детских глаз. «Четыре тысячи лет шляется по отражениям, а английский так и не выучила!» - промелькнуло в старой огнедышащей голове.
- После того, как я почешу тебя за ухом, Существо.
- Можешь просто сказать «Пора».
Перед отделением от тел по пальцам потекла приятная электризация. Ощутив себя в пилотских креслах, два существа ничуть не растерялись и принялись увлеченно изучать читаемую подопечными контрольную карту. Силовое поле, связывавшее свиду спящие у аварийки тела с истинными сущностями, занявшими места обзерверов, заставляло дисплеи аэробуса сбоить и мерцать.
- Ну что за хрень, Петрович? АТБ вообще мышей не ловит? Опять ЕКАМы -дохнут.
- Да, сплошная чертовщина с этой машиной. Недаром в отряд тринадцатой пришла. Ладно, landing check list!
- Петрович, лисой пахнет! Я охотник, зуб даю.
- Расслабься. Спать надо больше, пить меньше, а сериалы про сверхъестественное не смотреть вообще!
Tags: АВИАЦИЯ, Пулково, космос, миссия, проза
Subscribe

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…