Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Пятничные жгуны: квантовые компы и синхрофазотрон



Хотел написать какую-нить гадость, про то, как заказчики срывают консалтинги и приходицца сдавать билеты, и ваще сырь серь хмарь ааааааа собираюсь судиться с банком, но открыл Вести.Науку...!

Учёным удалось преодолеть последнее препятствие на пути к созданию сверхбыстрых квантовых компьютеров. Хрупкое квантовое состояние суперпозиции при температуре в 25 градусов по Цельсию удерживали рекордные 39 минут!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1155148&cid=2161

А ведь у нас же город кремния, товарищи! Отчего бы и нам не последовать примеру? Авось чо выйдет!

Кроме того, там же вычитал, что ИФВЭ (где моя систер родная завлабом сидит!) сегодня полтинник!
Поздравлялки от авиаэлектронщиков-динамопрочниздов ядерщикам)

Институт был создан в г. Протвино Московской области в 1963 году для проведения фундаментальных исследований строения материи на ускорителе протонов на энергию 70 млрд. электрон-вольт (70 ГэВ).

На базе крупнейшего в России ускорительного комплекса У-70 институт проводит исследования в области ядерной физики, физики пучков заряженных частиц, ведет разработку новых ускорительных технологий.

Специалисты ИФВЭ внесли большой вклад в разработку и изготовление уникального электрофизического оборудования для ряда международных мегапроектов, в том числе Большого адронного коллайдера. Исследования и разработки ученых института в области сверхпроводимости находят применение в мегапроектах XFEL и FAIR.

В 2009 году институт присоединился к проекту по созданию Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

В рамках Программы совместной деятельности ИФВЭ координирует фундаментальные и прикладные исследования с использованием протонов.
Tags: наука, повседневная пурга, пятничные жгуны
Subscribe

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments