Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Астероид Игорь Ткаченко



24 сентября, AEX.RU – Малая планета - астероид 269390 (2009 QA34) - названа в честь российского военного летчика, командира пилотажной группы "Русские витязи" Игоря Ткаченко, погибшего в 2009 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на первооткрывателя астероида, астронома Леонида Еленина.

"Большое событие, которого я ждал долгое время. Именем Героя России - Игоря Валентиновича Ткаченко - назван астероид. Были проблемы, связанные с тем, что Игорь Валентинович был военным летчиком. А к военным и политикам правила таковы, что назвать их именем можно только через 70 лет после даты смерти. Но в итоге добился своего", сказал Леонид Еленин.

Астероид главного пояса 269390 (2009 QA34) был открыт в августе 2009 года. Сейчас в базе данных малых тел Солнечной системы Лаборатории реактивного движения NASA указывается, что этот объект носит также название Igortkachenko.
===
Ничего лучше этого клипа в память Игоря Валентиновича я доселе не видел. Теперь вот увидел.
Tags: АВИАЦИЯ, Ткаченко, астероиды, видео, память
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments