Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Севером сияющая птица



13 сентября, AEX.RU - Назначена дополнительная экспертиза для установления виновных в катастрофе самолета Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в Перми осенью 2008 года, сообщил в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.
Уголовное дело расследуется по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). В момент катастрофы на борту самолёта находились 88 человек - 82 пассажира и 6 членов экипажа, все погибли.
В настоящее время уголовное дело принято к производству и расследуется Пермским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России.
"На сегодняшний день для установления причин и обстоятельств крушения воздушного судна следователями приняты меры к назначению дополнительной комплексной судебной авиационно-технической экспертизы, результаты которой помогут решить вопрос о виновности конкретных лиц в произошедшей авиакатастрофе. Экспертиза проводится независимой экспертной организацией, перед экспертами поставлены конкретные вопросы. Результаты её ожидаются в течение нескольких месяцев", - уточнили в СКР.
"Кроме того, следователи в рамках расследуемого уголовного дела поддерживают связь с потерпевшими по делу - родственниками погибших, которым предоставлено право ознакомления с материалами уголовного дела. Ни одно из поступивших от них ходатайств не осталось без рассмотрения следственным органом", - добавили в ведомстве.
===
Севером сияющая птица
С россыпью снежинок на хвосте,
Что тебя заставило разбиться,
И растаять дымом в высоте?
Пролетев кометой над домами,
Рухнула подбитою в овраг.
Из чего тогда возникло пламя?
Нам не скажут новости и МАК.
Об одном молюсь, стирая
Слезы - уходите в вечный
Свой набор, и на киле пусть
Снежинки - звезды,
В космосе сияют льдами гор.
Не утешить тех, кто здесь остался!
Пусть ушедших примет яркий свет,
К ним теперь не постучится старость.
Почему???...Лишь тишина в ответ.

Пермь, осень 2008
Tags: aeroflot, boeing-737 classic, АВИАЦИЯ, Пермь, катастрофа, память, стихи
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments