Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Шах и мат скептикам: Baltic Aviation Academy

120920131071

Акт 1 - бриллиант почти не виден

Центр Москвы, Тверская площадь. Мимо проплывают источающие парфюм дивы на котурнах и поджарые милиционеры, вчерашние мигранты. Ломятся от убивающих наповал цен дорогущие бутики. Пафосная галерея "Актёр", напоминающая не то пьяницу-актёра из "На дне", не то театр для узких кругов высшего общества типа миланского "ла Скала". Казалось бы, ну что может быть здесь связано с авиацией?! На reception называю пароль - avia solution group. Милый дамский голос в трубке приглашает на седьмой этаж - мы вас ждём!



Акт 2 - истинный ариец

Бизнес-центр замечателен. Идеальный порядок. Напротив московского центра Карнеги - удобный офис с мягкими креслами. Навстречу мне выходит высокий стройный потомок балтских племен - Витаутас Янкаускас. Сама любезность - чай, кофе, конфеты) За день его присутствия в московском офисе через него проходят десятки соискателей. У каждого мечта, крепко-накрепко прикованная к тропосфере. Порадовал лозунг: Baltic Aviation Academy: your new office... on the clouds!

Акт 3 - марлезонский балет

Ну понятно, что с российским ВЛЭК у меня ничего не получится. Объясняю диагноз, сообщаю налёт известно где. Детскую мечту стать водителем автобуса. Чкаловский аэродром. Дедушку-летчика. Второго дедушку, улетевшего навсегда на Ту-104. Витаутас внимательно слушает, отмечает важные для себя моменты в блокноте. Поговорили и о кредитовании... Пью вкусный кофе с литовскими конфетами в фирменных обертках. разглядываю подарки.

Акт 4 - мистическая связь

Помните, как в первый же полёт "Белавией" я встретил в кабине своего будущего инструктора на Цессне? Когда мы пошли мне за пакетиком в комнату интервью, я прямо на пороге чуть не сполз пацтол. Мы всё время везде встречаемся с моим коллегой из РАН, Дэном std_approach, даже в Минске... но чтобы здесь?!

Акт 5 - всё, что вы должны знать о европейском небе

Вам потребуются российский внутренний паспорт, копия диплома и резюме. Позднее, когда вы пройдете вступительный психологический тест и интервью с Агатой (она у меня в друзьях ВК), если руководство академии решит, что вы им подходите, вам предстоит medical test в государственном медцентре в Вильнюсе (CAA Литовской республики, ведомство товарища Аурилы) и выбор одной из программ обучения: чистый PPL (47 часов налёта) + экзамены по теории, курс на полгода; CPL+ATPL (frozen), на выходе вы готовый командир с инструментальным тайп-рейтингом на multi-engine aircraft. Пока замороженным (до 1500ч летаете первым офицером).
Это подороже.

О ценах и особенностях зачисления пишите и звоните Витаутасу, он вам понравится)))

Vytautas Jankauskas / Baltic Aviation Academy v.jankauskas@balticaa.com
тел. в Вильнюсе +370 652 17 913

По наиболее насущному вопросу для меня, medical, скажу одно: меня пока инструментально не исследовали, анализы не брали. Внешне претензий не было. По зрению в Европе можно от -5 до +6, сравните это с нашим ВЛЭКом...

Ну как будто бы всё пока)

Tags: baa, cessna-172, АВИАЦИЯ, миссия, повседневная пурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments