Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Хроника протеста: ход конем



30 августа, AEX.RU – На авиасалоне МАКС президент РАН Владимир Фортов и глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает совместную работу академических институтов в направлении инновационного развития авиационной отрасли, пишет Газета.ru.

По словам Михаила Погосяна, участие академических институтов в разработке авиационных систем ведется еще с довоенных времен. Он сказал, что новейшие разработки, применяемые в авиационной сфере, находят свое применение и там, где требования выдвигаются менее серьезные — в кораблестроении, строительстве. В планах работ сформулированы задачи для 5 ведущих отделений РАН, в том числе энергетики, химии материалов и математики, и более чем по 20 направлениям исследований.
===
Комментарий ОКБ:
На мой взгляд, ход грамотный. После всех неимоверных косяков ОАК не разогнали и производство его главного детища не свернули, наоборот, детище стало даже продаваться в Мексики, Лаосы и Якутии) Стало быть по-любому будут финансировать. А тут уже академия, а не преемник забита в контракты))) Ну и може не разгонят. Тоже способ, чо.
Tags: АВИАЦИЯ, ЫЫО, наука, повседневная пурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments