Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Призывная труба дедушки Жореса

29082013990

Однажды кубинский революционер Хосе Марти, именем которого назван международный аэропорт Гаваны, сказал соратнику свою крылатую фразу: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!". Фраза эта была повторена многими революционерами, от Долорес Ибаррури до всем известного Эрнесто Че Гевары. Руководствуясь теми же соображениями, новые руководители нашей многострадальной академии отбросили всякую политкорректность и начали называть вещи (и нашу власть!) своими именами, собрав две с половиной тысячи ученых, представителей культуры и прессы в Большом зале заседаний РАН на Ленинском.
Сегодня общественное калленское блоговидение им.А.Н.Туполева предлагает вашему вниманию уникальный инсайдерский фоторепортаж с места событий. Прочитайте здесь раньше, чем увидите в СМИ в искаженном виде!



Когда тебе 70 или за 70, жизнь теряет былые краски и становится смесью воспоминаний о прошлом и приготовлений к НЕбудущему. Но разве может быть всё так мрачно в мире человека знания, человека умного и пытливого до всего неизведанного? Разумеется, он найдет достойный ответ и возрасту с болезнями, и творящейся вокруг несправедливости!

Сегодня в здании РАН открылся конгресс несдавшихся стариков. Не секрет, что основной профессорский состав РАН, подавляющее большинство членов-корреспондентов и академиков РАН это люди пожилого возраста. Наша недовласть никогда не относилась с почтением к старшему поколению, а как вы вчера смогли прочитать из моего анонса, под шумок летних отпусков и профилакториев решила вовсе разогнать неэффективный рудимент Советского Союза под аббревиатурой РАН, слив в одну кучу и академию военных наук, и медицинских, и сельскохозяйственных, с главной (и похоже единственной!) целью передать собственность академических институтов чиновникам и частным фирмам. Отнять и поделить Володя и медведи умеют, а вот прибавить и приумножить пока как-то не очень. Все больше фобос-грунты, погосяны и лады-калины с сочинскими долгостроями получаются.

Место ристалища

29082013982

На входе паспортный контроль милиции, чтобы в зале не оказалось случайных экстремистов с зажигательными бутылками людей. Всем зарегистрированным по фирменному бэджику с покрытием под позолотусвой не покажу, не просите, к пиджаку прицеплен и потребуется завтра!

Полный зал. Стоят, сидят в проходах. Опоздавшим на полчаса физически негде поместиться!

29082013983

В защиту академической науки и разумности ее реформирования выступало множество культурных и известных людей, например детский доктор-герой Леонид Рошаль

29082013991

"Настоящее замечательное у науки. Будущее может быть еще хуже! Заниматься в России наукой сегодня - подвиг. Вас должны носить на ручках, что вы не уезжаете туда." (с)

бывший ректор московской консерватории и друг нашей семьи Тигран Алиханов

29082013992

а также вдова Александра Солженицына и множество ученых из различных отделений РАН, от Владивостока и Дагестана до Урала и Петербурга.

Владимир Евгеньевич Фортов выступал с большим докладом на полчаса вторым по списку

29082013986

Новый президент РАН - из нашей среды, физикой взрыва и удара занимался, я учился по его учебнику. Это не соглашатель Осипов, с ним загнивание в болоте не пройдет!

29082013990

Лозунги доставляли)))

Пока Жорес Иванович Алфёров, нобелевский лауреат, коммунист и выдающийся оратор готовится в кулуарах, специально прилетев из Ниццы с конференции по нано-оптике,

29082013994

на трибуне отжигает дагестанский горец-профессор, сорвавший град аплодисментов своими меткими точными формулировками, что с нами хотят сделать и как называются делающие это

290820131000

Под громовые аплодисменты большинства и грустные озадаченные лица конформистов

290820131001

на трибуну поднимается славный представитель научной школы академика Иоффе, первый полупроводник на деревне и мастер дискуссий

290820131002

Жоресу Ивановичу 86. Его родной брат по имени Маркс погиб на войне, защищая от фашистов Беларусь. В неизменном значке с красным флагом, пулеметными очередями изобличал он Фурсенок (к слову, обманули его по телефону прямо перед операцией по установке кардиостимулятора, согласовав одно и представив в Госдуму совершенно иное!) и Голодцов, Медведевых и минобрнауки в полном составе. Если Фортов еще осторожно говорил о компромиссе, вуалируя свое отвращение к жадным жуликам и ворам под термином "наши коварные оппоненты", то Алфёров излагал прямо и без обиняков. Ясная голова, прекрасная дикция, лёгкие метафоры и ссылки на слова великих людей...

290820131005

Подобно кэмероновскому Торуку Макто из "Аватара", созывал он кланы на борьбу с "небесными людьми", стремящимися к вполне земной наживе! Итогом первого дня стала вот такая резолюция

290820131006

290820131008

Итак, конференция не закроется завтра! Она будет постоянно действующей и будет собираться на чрезвычайные заседания всякий раз, когда нас соберутся выкинуть из наших институтов. Вплоть до анти-рейдерских пикетов.

Высокое собрание Президиума РАН при поддержке ведущих ученых всей страны ОТКРЫТО, в письменной форме выразило недоверие действующему правительству Медведева и потребовало отставки особо одиозных его фигур. В разном звучали призывы к отставке Медведева и (гораздо более робко, но и это было!) самого Путина.

В результате голосования лесу рук за револю... сорри, резолюцию в таком виде противостояли жалкие 28 голосов конформистов и несколько воздержавшихся. Толерантность не прошла! Los hunta kremlejudas no pasaran!

Жаль, но несмотря на телекамеры нескольких ведущих каналов по телевизору полный молчок. Не было мол ничего!
Ну кто ж признается то, что у нас страшнее, чем "красные" губернаторы - у нас красные академики!

Tags: наука, политика, фото
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…