Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

DME-MSQ-AER-Псоу



Двигаясь в хронологической последовательности, начнем наше путешествие с привычной 24й стоянки Домодедово, где уже известный вам тов.Б-ов на пока неизвестном вам 251-м аппарате (он как 250-й внутри, только кресла больше похожи на Ы7) подхватил меня в небесное плавание к западным берегам Колхиды)





По дороге попался симпатичный NG таки уже кошерной компании)

03082013525

После погрузки и взлета с 14 левой где-то между 8-м аварийным рядом и местом обзервера родилось нижеследующее:

Слегка покачивают волны.
Сквозь пятый-к первому, к Атлантике-
На небе нет путей окольных.
На карамели ярком фантике

Красуется клеймо компании,
А стюардесса в сером платьице
Как исполняющий желания
Синюшный джинн. И ей не справиться

С детьми, мамашами и пьяными.
Терпенья, одного терпения!
А я причастьем к экипажному
Жую до умопомрачения

Парную рыбину бумажную.
Рулит помощник мой мерцающий,
И все как-будто в мире правильно.
Щиток-языческое капище

На солнце яростном и пламенном.
Я знаю тайны турбулентности
Как все теченья семиструйные.
Живу отрывом от поверхности.
Благодарю
судьбу мою,
Что ввысь из лап болезни вырвала,
Маршрут по Джеппесену вычертив,
А стюардесса терпеливая
Улыбкой скрасит безразличие.

Как оказалось, не зря - через три дня именно на 984-м (10-часовом) рейсе была пьяная драка с возвратом в Домодедово. Проводникам помогли скрутить пьяную скотину другие пассажиры.

В Минске-национальном мы подъехали мордой между вторым и третьим гейтом, словили противный дождик и относительное затишье. Б. расписался за сдачу борта и все пешком направились к выходу. В последствии оказалось, что мне можно было и не выходить - другого свободного Боинга на сочинский рейс просто не было. Но так как эти два полета я выполнял в разных качествах), и к тому же, "тишина и порядок должны быть в библиотеке" (с) -

03082013528

Пожалте! Советская очередь во второй гейт на 2 рейса, сочинский и шереметьевский. И ваш покорный слуга наравне со всеми и дополнительным "багажом")

Про порт Сочи и нескончаемые олимпийские стройки я вам сейчас рассказывать не буду, мы осветим это в отдельном посте в недалеком будущем. Так что мысленно перепрыгнем со служебного места 8F, минуя маршрутку до Псоу за баснословные 150р, сразу в следующую очередь



Это те самые пограничные кабинки у моста на Псоу. На пути в Абхазию очередь к ним была минимальной, минут на 10. А вот что действительно позабавило, так это имитация настоящей границы! Досмотра таможенного как такового нет, зато есть...



Гугл сказал, что это никакая не граница, а улица Урожайная в Сочи))) А вот этот мост через Псоу в 20 метрах за кабинками -



уже Грузия) Притом не то Гечрипш, не то Тбилиси)))

На этом сделаю маленькое, но важное отступление. Если (не дай бог, конечно!) вы все-таки соберетесь по моим стопам через Псоу в Абхазию, ПОЛНОСТЬЮ игнорируйте всех местных, кто предлагает вам помочь перенести вещи, помочь с жильем, бесплатно доставить в Гагры и т.п. Для нас помощь доброй свиду женщины по имени Нина закончилась в итоге натуральным вымогательством и испорченными на пару дней нервами, потому берегите себя, живите у знакомых или в пансионатах. Также порекомендую мирного уроженца Магадана Костю с улицы Абазгаа, дом 38 - в любой сезон найдется одна из 15 комнат его огромного дома, да и бесплатный магадан-вайфай он вам подключит! Не ведитесь также и на развод с вайфаем на весь курортный сезон за 500р - это блатной аккорд номер 2 после развода с жильем (хибары у железной дороги за тысячу)!

Вас приветствует Апсны ахынткарра - республика Абхазия!



Вот такая она поначалу, из окна неизменного белого "спринтера"



И вот такая. Вся в цветах и деревенских домиках - Цандрипш, Малая Гагра, Старая Гагра, Новая Гагра, Бзыбь, Гудаута, Лыхны, Новый Афон, Сухум, Очамчира, Ткуарчал... вроде ничего не забыл)



А завтра мы с вами виртуально поедем на Рицу через Голубое озеро, водопад "Девичьи слёзы", всякие разные ущелья и прощай-родину. Stay tuned!

Tags: belavia, boeing-737 classic, АВИАЦИЯ, Абхазия, Домодедово, Минск, Сочи, повседневная пурга, полёты, стихи, фото
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…