Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Стояние на реке Псоу

12082013871_1

Подобно древнерусским воинам на реке Угре, стоит эта разношерстная толпа различных национальностей и вероисповеданий перед простершимся... нет, безвольно повисшим на безымянной высоте моста через горную речку российским флагом. Ну не может предолимпийский Сочи вместить всех желающих! А "гостеприимная" Абхазия - их выместить. Огромный нескончаемый поток изнывающих от жажды торгашей с тачками, отдыхающих с зареванными младенцами и прочих disabled persons, не в силах справиться с мертвой пробкой на автомобильном мосту через ту же Псоу, пытается пешком попасть из спорной территории назад, в бесспорную. К инновационным стройкам и олимпийским кольцам, свисающим с недомерков-колонн над грязью нескончаемой стройки.
И всем абсолютно пофигу.
Из 11 пропускных пунктов работает половина и ровно в 12 часов закрывается на часовой обед. Таможенники переговариваются между собой по рации - "Пусть еще наберется!". Почему? "Война войной, а обед по расписанию" (с). Особо борзые складывают тяжелые сумки на телеги-тараны и с фланга прорываются к мосту, отметая первоначальный порядок в очереди и последние остатки приличия. Еще более борзые заходят с другого фланга за сетчатое ограждение и демонстрируют навыки, свойственные больше обитателям сухумского НИИ экспериментальной патологии.
Несмотря на полтора часа полного беспредела ваш главред с грехом пополам вернулся в Россию, вылетел из инновационного порта Сочи и благополучно приземлился в родном столичном Домодедове!
Кратко об Абхазии - посмотрите один раз у меня на картинках и сами не пробуйте!

А для дочитавших - конечно же опрос!
Есть такая песня у Вахтанга Кикабидзе - "Для кого-то просто летная погода, а кому-то проводы любви".
С каким аэропортом она ассоциируется у вас?
Poll #1929090 По аэродрому, по аэродрому...

как захочешь, это назови

Аэропорт Адлер, Сочи
1(33.3%)
Аэропорт Бабушера, Сухум
1(33.3%)
Аэропорт Ново-Алексеевка, Тбилиси
1(33.3%)


И как вы думаете, кому выгодны бескрайние пробки на границе в Псоу? Почему до сих пор из Сухума не летают пассажирские рейсы?
Tags: АВИАЦИЯ, Абхазия, опрос, повседневная пурга
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments