Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Шлях караля Міндоўга



В прошлый раз мы с вами остановились на рыцарском турнире в маленьком замке в Любче, крохотной деревеньке на пути из Мира в Новогрудок и далее в литвинские земли. Во второй части рассказа будут бои с бронеконсервами, паненка в королевской мантии, огненный перегар и многое другое!



Благодаря стараниям Ивана Антоновича Печинского, студентов БГУ, БГТУ, БНТУ и других ВУЗов Минска, а также поддержке фонда "Страна Замков" и пожертвованиям туристов происходит маленькое чудо - из каменных руин вырастает строение 15-16 века! В прошлую субботу оно стало концертным залом

06072013404

сценой костюмированного бала

06072013405

и ареной ристалищ

06072013411

На заработки от проезжих экскурсантов сбежалась местная мелкая коммерция. Например, за 10-20 тысяч белорусских рублей (37-74 наших рубля) можно было приобрести душистое мыло домашнего приготовления (предположительно, переплавленное из хозяйственного мыла за 2000 и какао-порошка).
Шоу для народа было организовано по интерактивному принципу: Егорыч в кольчуге последовательно вызывал на бой рыцарей в бронеконсервах - Тевтонского и Ливонского орденов, рассказывая про мерседесы и балтийские кильки, которые те могут предложить) От тевтонского дяденьки в бронешлеме-ведре ему зело досталось по пятой точке)))

Фото0471

Апосля них в синем кафтане явился сам Миндовг (ну его вы еще увидите).

Фото0478

За спинами зрителей можно было насладиться великолепными видами с высокого берега Нёмана

06072013402

После гости спешно погрузились в душегубку и отбыли в сторону Кореличей и Новогрудка. Новогрудок - родина всемирно известного Адама Мицкевича, которого считают народным поэтом Польша и Украина, но почему-то не считает Беларусь. Это настоящий город контрастов - ЗАГС здесь напротив католического доминиканского костёла, бар "Рим" (где рассказывают смешной анекдот про бедного шляхтича, сатану и Рим) - напротив необычной православной церкви св.Николая и рядом с игровыми автоматами...

Фото0481

Короновали товарища Миндовга на руинах местного замка (ровно такого же, как в Вильне, там правда башня получше сохранилась) под бой барабанов

Фото0483

плач скрипки и заунывные рулады дудара

Фото0482

Королю поднесли мантию

Фото0493

корону, меч и станцевали ойро-ойро, призывая европейскую валюту стуканием поп паненок и панов)))

Разумеется, представители местной шляхты немедля побежали на фотосессию с новым королем

Фото0495

и выпросили себе одеяние (корону не дали, такой только дай 1 раз!)

Фото0500

Сама руина вполне еще крепкая и состоит из двух частей, укрепленных в 20-е годы прошлого века поляками посредством металлических подпорок.

Фото0494

Фото0499

Без ристалищ и здесь не обошлось, причем гостям и ратникам в костюмах выдали стеклопластиковые трубы для этого занятия) Я не поперся, в строю была только левая рука.

Потом мы посетили еще один католический костёл (уже еле волочась от жары и обезвоживания по шершавому тротуару), побеседовали с сестрой-настоятельницей, благополучно закоцали усилиями одного штурмового батальона гражданина Миндовга, якобы за изнасилование жены его верного рыцаря (времечко было еще то, я вам доложу) и поехали еще 20км на озеро Свитязь. Фотографировать там в субботний вечер кроме многочисленных жоп отдыхающих на воде было совершенно нечего, потому вот вам кусочек финальной части - девочка и мальчик показывали огненное шоу, крутили всякие ядра, шампуры и дыхалi вогнем

Фото0506

Ежли кто захочет видео як мы танчiлi, выложу в каментах. Все удовольствие стоило 290000 белок (в районе нашей тысячи) и растянулось с обратной дорогой с 8 до 22 часов. Разумеется, вешаю рекламку нового партнера)
www.zamak.by
Tags: Беларусь, несколько разных картинок, повседневная пурга, страна замков, фото
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Проступают в ночи Петроглифы

    Ты взяла меня за руку и отвела в небо. Оно было синим и водным, как пластиковый стаканчик "Победы". Крепким и надёжным, как рукопожатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments