Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Шереметьево. Обращение к.

Оригинал взят у nil_nn в Шереметьево. Обращение к.
Оригинал взят у boeing в Шереметьево. Обращение к.


Откровенно говоря, я не знаю, к кому. Может быть, к Михал Михалычу mm_vasilenko? Хотя, если даже Ил-18 был не его, как оказывается...

Короче говоря. Последние годы к местам, любимым москвичами и гостями столицы добавилось ещё одно. Так называемый "25 курс". Это место у забора аэропорта Шереметьево находится в створе левой (или правой? всё время путаю) полосы самого 25-ого курса. Когда этот курс работает на посадку - сложно отыскать в Москве мест, живописнее этого. Природа, самолёты, проходящие над головой - красота! Неудивительно, что тысячи (да, да - именно ТЫСЯЧИ!) людей приезжают сюда каждый день каждого месяца, чтобы просто постоять и посмотреть на полёт грациозных железных птиц, да ещё в таком чудесном природном обрамлении. Чего уж говорить о вездесущих споттерах, это одна из популярнейших "точек". Кстати, в силу транспортной доступности этого места (в отличии от сильно удалённых от столицы Внуково и Домодедово) очень часто здесь можно увидеть ребят лет пятнадцати-шестнадцати с фотоаппаратами в руках.

Ещё в 2011-м году там был лес (раз и два). Лес спилили, ну вот любят у нас леса пилить. Ладно, допустим, все руководствовались безопасностью полётов. Непонятно, правда, а чего раньше - лес никому не мешал? Ну, спилили и спилили, место утратило первоначальную живописность, но не утратило популярности.
Теперь вот это. Вот то, на заглавной фотографии. Забор, блин. Что это? Зачем? Вот эта большая проплешина в траве по центру кадра - следы от огромного количества машин, каждый день останавливающихся на этом месте. Люди выходили, любовались самолётами, получали удовольствие. А они, эти люди - кому помешали? Ну что это за бред, это просто несусветная чушь! Зачем было всё огораживать забором? Вон там, в левой верхней части фотки мужики на шестисотом мерине и какая-то семья впихнулись в технологический карман в заборе - так этот карман находится сразу за знаком "Остановка запрещена". Как же вам нравится делать из нас заведомых преступников, а... Родился здесь - уже неправ и должен.

Причём, вот что странно - на поверхности лежит совершенно готовый бизнес-план, бери и делай. Делай и зарабатывай. Насыпается площадка вровень с дорогой, на ней делается платная парковка, а на высоте двух этажей - кафе с мороженкой и удобными скамейками. И всё - бабос рекою потечёт, особенно в хорошую погоду. Некому заняться? Да нет, просто никому не надо. А если кому-то и надо (мне, например) - хрен кто позволит. Нельзя, потому что ИМ не надо. Кому ИМ? А вот тем ИМ, кому не надо ничего - ни отсутствия пробок, ни красивого города, ни хороших дорог, ни радостных счастливых лиц на улице самого прекрасного города на свете. Тем ИМ, которые привыкли жрать в три горла то, что им не принадлежит по праву.

Никогда не пользуюсь перепостом, но тут что-то меня взбесило, накипело и так далее. Перепостите, пожалуйста.





Комментарий ОКБ:
Рядом с этим местом я впервые в жизни отправился в полет на самолете Ту-154М с бортовым номером 85797 с 07х полос 10 лет назад. Рядом с этим местом я со свечой и рамкой со стихами отпевал экипаж пулковского Ил-86, упавшего в 300м от него. Здесь я впервые взял в руки камеру споттера. Сделайте милость, перепостите. Пожалуйста.
Tags: АВИАЦИЯ, Шереметьево, перепост
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…