Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Это сладкое слово "Сколково"




BOEING СОЗДАСТ В "СКОЛКОВО" ШКОЛУ ПИЛОТОВ

4 июня, AEX.RU - Американская самолетостроительная компания Boeing создаст в "Сколково" школу пилотов. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на чиновника Минтранса и сотрудника "Сколково".

Речь идет о создании специализированной летной школы при космическом кластере технопарка. Пилоты будут проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах. Во время тренировок с них будут сниматься биомедицинские показатели, будет тестироваться их выносливость.

В Boeing подтвердили факт переговоров и сообщили, что соглашение планировали подписать в конце мая. По прогнозам сотрудника "Сколково", подписание состоится в конце июня. "Boeing поставит в школу тренажеры и, возможно, другое оборудование. Инвестиции с нашей стороны - десятки миллионов долларов. Точнее сказать сложно, пока детали нашего участия в проекте согласовываются", - говорит сотрудник Boeing.

Новая летная школа должна решить проблему дефицита пилотов, объяснил министр транспорта Максим Соколов: российским авиакомпаниям не хватает сейчас порядка 1200 первых пилотов. "Как давний партнер российской аэрокосмической промышленности, Boeing постоянно работает над поиском новых возможностей расширить наше сотрудничество в сфере инноваций и современных технологий, - прокомментировал представитель Boeing. - Мы активно взаимодействуем с нашим партнером - фондом "Сколково". В настоящее время у нас есть ряд проектов, которые находятся в активной стадии разработки".

Зарплата командиров воздушных судов в крупнейших российских авиакомпаниях в среднем составляет 450 000 руб. в месяц, это больше, чем в европейских авиакомпаниях. Летные училища не успевают готовить достаточного количества летных кадров, продолжает Соколов, приходится временно, через поправки в законодательстве, привлекать пилотов из-за рубежа - 200 командиров воздушных судов в год в течение пяти лет (Воздушным кодексом это пока запрещено). Но и своих, российских, пилотов нужно подготавливать активнее, уверен он.
===
Комментарий ОКБ: лучше б помогли ФИДЕСИС допилить, ей богу. "Каждое ведомство должно заниматься своим!" (с)
Tags: АВИАЦИЯ, Москва, повседневная пурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments