Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Другой Минск

Фото0095

За полгода освещения белорусской темы в блоговидении вы привыкли к налично-кирпичному и посконно-бетонному Минску, брежневским коробкам и помпезным сталинкам, лишенным уюта и добро-дачной трогательности. Сегодня в свете весеннего солнца я покажу вам совсем другой город, совершенно случайно прыгнувший внутрь минского кольца из какой-нибудь Хорватии или Болгарии.

Фото0106



Сразу за стеклянным кубом национальной библиотеки, в пяти шагах от автовокзала "Московский" и проспекта Независимости спрятался островок спокойствия и достатка, поименованный как прыпынак "Катэджы")

Фото0113

Сюда ведет идеально ровная шестиполосная трасса, предназначенная отнюдь не для автобусов. Они словно по недоразумению заезжают в край "меринов" и "лексусов". Встретить здесь дохленький старый "опель" - большая удача, сравнимая с выигрышем в лотерею. Колеса жигулей ни разу не ступали на этот асфальт))

Фото0112

Это вид на канал и здание библиотеки от остановки. При входе в коттеджный поселок нас встречает... угадайте, что это?

Фото0096

Даже не пробуйте. Детский садик! Да-да, для детишек окрестной элиты, стыдливо прячущейся от бацьки и посторонних глаз. Средняя цена домика на гэтiх вулiцах - Ваньковiча, Язмiнавай да пр. - миллион долларов.
Представьте себе, сколько человек в нищей Беларуси могут себе позволить здесь жить.

Фото0109

Вместо высоты заборов здесь меряются высотой стенок из туй, которыми успешно отгораживаются от соседей и случайно-обалдевающих прохожих.

Фото0111

Рядом вековой лес, водичка и так сказать, полный натурализЬм!

Фото0103

Фото0100

Фото0102

А теперь - культурный шок! Проходим 300 метров в сторону соснового бора и видим...

Фото0108

обычное белорусское село с древней водяной колонкой. На золотой земле, где сотка сравнима по цене с квадратным метром внутри Садового кольца в Москве.

До центра (Кастрычнiцкая плошча) здесь 15 минут в час пик не напрягаясь. Трасса от проспекта ведет в аэропорт, Москву и Жодино с Борисовым. Города не слышно вообще, птички да изредка ветерок. Тишина, гармония.

Фото0110

Бросайте ваши душные офисы и переселяйтесь! Всех денег не заработаешь.

Tags: Минск, пейзажи, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments