Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Хороший дядинько



Джон Радфорд Юнг — английский математик, родившийся в 1799 г. Происходя из низших слоев общества, он сумел, благодаря упорному труду и энергии, выработать из себя выдающегося учёного. В 1833 г. он стал профессором математики в колледже в Белфасте.

"Десять страниц математики понятой лучше ста страниц, заученных на память и непонятых, а одна страница, самостоятельно проработанная, лучше десяти страниц, понятых отчетливо, но пассивно" (c)

Эту цитату, вольно присвоенную нашими математиками Леонарду Эйлеру, я прочитал перед математической олимпиадой на стене кафедры ФН-2 "Прикладная математика" 15 лет назад. Она и последующие события изменили всю мою жизнь...
Tags: миссия, наука, не мое гениальное, память
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments