Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Оз: ничтожный и ужасный



Свежий ветер с набережной Москвы-реки сменяет привычный блеск глянцевого торгового центра. В одном из салонов экономического класса припозднившиеся пассажиры пытаются улететь в волшебную страну... Слышится отчего-то средневековый город и перебор лютни, рыночная площадь и крики зазывал. Воздух пронизан феромоном таяния, напряженной облаткой расплывается в воспаленной гортани, подзывая безумие вместе с глотками необычно крепкого попурри из вкусов и запахов засыпающего города. А дальше... не происходит ничего. Представьте себе, что по вашему лицу проводит длинным пальцем обворожительная восточная красотка, немного отступает назад, чтобы начать свой танец, но вместо стриптиза и последующего лопается, как мыльный пузырь. Зрители забрызганы красным шоком и в панике разбегаются. Точнее, сначала истерически смеются. Или нет, знаете - еще сравнение: как безуспешный монотонный секс без страсти, думаешь, скорее бы это всё закончилось.
Так вышло и с экранизацией известного творения про Изумрудный Город. Начало за столь крепкое здравие, что надеешься едва ли не на встречу со вторым "Аватаром", сказочный мир, трогательная фарфоровая девочка, симпатичный идиот с крылышками... а потом засахаренное дерьмо голливудских шаблонов. Злые сестры-тетеньки, черная королева белая, а белая черная (все вспомнили блистательного Бёртона с Алисой и "бравным днём"?), без палочки героиня ничего не может и помрет, ну совсем аки очкарик-Гарри, телетрансляции из троянской кареты никто и не заметил, зло наказано, надоевшая баба стала страшной и изгнана, бабло добро побеждает зло, все шшасливы, поцелуй (под дружный хохот зала и моего второго пилота) транслируется импровизированной кинокамерой на все королевство... Убогенько. Хоть бы чего нового! Ан нет, все цельнотянутое. Отдайте нам по 20 баксов за билеты!! Надо было курить косяк, как автор пить коньяк, авось бы и нашли хоть, над чем поржать в голос.
Tags: fist aid, Москва, кино, повседневная пурга, рецензии
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments