Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

  • Mood:

Vivat Academia...



Говорят, когда человеку плохо или он не может принять какое-то решение, он возвращается к своим истокам, с того, где начинал восхождение на свой теперешний уровень. Для меня Alma Mater всегда останется первым и главным храмом, где на перекошенных канделябрах души вспыхивают свечи разума и спокойствия. В один из недавних морозных дней по приглашению знакомых аспирантов я вернулся к своему истоку.



Вот тут я уже рассказывал о Дмитровском филиале МГТУ и поселке при нем. Сегодня мы бросим недолгий взгляд на бывший Главный корпус, здание Слободского дворца на Яузе. Его построил в 17... бла-бла-бла, в общем, 10 лет моей жизни прошли в этих стенах. А особенно первые три года учебы, с их начерталками, теормехами, сопроматами, матанами, деталями машин и осознанием, для чего же я здесь вообще.

В моё время 13-15 лет назад таких указателей не было!



Удивительным образом преобразился проход мимо кафедры химии, в наше время там лепнина от стен отваливалась, а тут полный иконостас молодых специалистов)



Кое-что старое-доброе и вызывающее ностальгическую сладкую боль не изменилось и по сей день



Немного о моих коллегах, кафедре "Динамики и прочности". Если есть в мире лучшая школа инженеров, это конечно МГТУ. Если есть основа всех инженерных наук, то это конечно сопромат) Сколько студенческих слёз пролито у этой стены с балками и эпюрами!



Эклектика нашего ВУЗа поражает неподготовленного гостя - тут тебе и сфинксы, и академические традиции с латынью, и капустники-капятники...



И все-таки, несмотря на преимущественный евроремонт ощущение заповедника социализма не покидало. Ну где, где в Москве вы найдете ТАКИЕ цены на чай и кофе, напечатанные так на стене?!



Вечер затянулся и плавно перетек в...



Мало никому не показалось, в первую очередь, новому телефону. Слетел с катушек и замучил советами))



P.S. На следующий день после этого визита дела мои стали резко налаживаться, в том числе материальные, а вдобавок в том самом магазине, где выбрал замучивший советами аппарат, я невзначай встретил своего бывшего одногруппника, которого не видел лет 13, наверное. Прямо как метка - дома стены помогают.

Tags: МГТУ, Москва, наука, повседневная пурга, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments