Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

  • Mood:

Вологодский детектив



В ВОЛОГДЕ РАССМОТРЯТ ДЕЛО О ПОБЕГЕ ИЗ КОЛОНИИ НА ВЕРТОЛЕТЕ

/AEX.RU/
11 декабря, AEX.RU - Вологодский областной суд назначил на 19 декабря рассмотрение громкого дела о побеге заключенного на вертолете из колонии в поселке Шексна, сообщают РИА Новости.

В понедельник в суде состоялось предварительное слушание по этому делу.

Отбывший половину 24-летнего срока осужденный Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет Ми-2.

По версии следствия, рано утром 22 марта заказанный обвиняемым Шестаковым вертолет прибыл на базу отдыха "Ирма" Шескнинского района, где забрал двух человек. Пассажиры Татьяна Важалина и Александр Русаков угрозами принудили пилота лететь в колонию.

Вертолет завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Беглец и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но через несколько часов был пойман и обезврежен.

Шестаков обвиняется в захвате и угоне воздушного судна, побеге, угоне и угрозе применения насилия. Важалина и Русаков обвиняются в захвате и угоне воздушного судна и в пособничестве побегу. Александр Русаков также обвиняется в хранении психотропного вещества. Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, составляет 12 лет лишения свободы.
===
Слушайте, ну Анискин и Фантомас просто, Бонни и Клайд пошехонского разлива) И заметьте, с теткой! Недаром единственный дом с резным палисадом в городе - здание КВД))) Но блин, романтика!
Tags: АВИАЦИЯ, Вологда, повседневная пурга
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments