
Вчера, пользуясь лирическим настроением и благословением сверху, решил так сказать вернуться к истокам и посетить края, о которых еще не рассказывал вам, но в которых прошел немалый кусок моей творческой молодости и студенчества. В 80км от МКАД по Дмитровке, между Дмитровкой и платформой 75-й километр, располагается Дмитровский филиал моей альма-матер, МГТУ им.Баумана. Многие студенты проводят там лабораторные работы, рядом в воинской части проходят военные сборы... и на этом останавливаюсь. Проходили. Проводили. Взрывали. Ангары для ракет-спутников посещали. А сейчас Орево это всего лишь...
Это так сказать, официальная версия
http://df.bmstu.ru/
А это наличествующие блага цивилизадницы...



То есть цивилизация-то вроде и добралась, да только никому особо она не нужна. Музей скульптур времен строительства канала имени Москвы под открытым небом разваливается и ветшает на глазах, придорожный магазин обслуживает в основном водителей и пассажиров дорогих иномарок, мчащих подальше от той самой цивилизадницы к своим имениям и бунгалам, отделение сбербанка закрыто по техническим причинам (вероятно, ввиду нехватки дров).
Ну а теперь собственно о том, зачем ехал-то. Где вы еще увидите такое в 21 веке?

С раннего утра до последнего автобуса в 22.30 Харон перевезет вас на своей ладье за символическую плату в 15 рублей. Желающих осенью почти нет, на той стороне жизнь еще более эпизодическая.

Погода подошла по энергетике - грустная и суровая.

Зато потом было необычно

таинственно

и тепло

В своем кратком обзоре я не рассказал и половины о поселке и его жителях - дедушке, рассказывающем о тех, кто гулял в полуразвалившемся клубе и кого ныне нет в живых. Лодочнике и его нетрезвой подруге, предостерегавших меня от купания в октябрьской воде. Потаенной тропе от платформы электрички к поселку, на которой ходят привидения. В общем, страна чудес. Захотите экскурсию - you are welcome!