Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Огонек



В обволакивающей темноте последним утренним светлячком умирает огонек сигареты. Еще недавно он катался по полу в безумных конвульсиях, не осознавая, что пол всего лишь пепельница, а не поле боя или жаркое супружеское ложе. Пропитанная пеплом, будто потом, стеклянная щека пепельницы терпеливо сносит побои сигарет и папирос уже который год. Она как вокзальная женщина, принимающая в себя резко затушенные выплески приезжего света. Большинство из пальцев, сжимающих окурки над ней, вернутся в эту комнату совсем не скоро, пройдя через безвыходность этого созвучия букв – «никогда». Но пепельница не видит лиц, только пальцы и огоньки.

Огонек живет недолгую жизнь, которую подарила ему эта сумасшедшая с кнопкой или колесиком. Он еще в пачке слышал, что в ней есть какой-то особый газ, способный сделать жизнь короче, но значительно ярче. Каждый в тесной пачке мечтал встретиться с ней, не понимая, что всего через минуту придется отлететь в окно бесплотным дымом.
Тем не менее, люди приносят новые пачки с будущими огоньками, открывают их едва дрожащими – от усталости или наслаждения – пальцами, и погружаются в дым, чтобы растворить в осени еще несколько миллиардов атомов. Несколько грамм табака и бумаги.
Tags: проза
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments