Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

  • Mood:

Очередное вбрасывание)



Вы уже привыкли к моему сериалу про региональную авиацию. Сегодня вычитал новое и сильно удивился, Украина сменила маркетинговую политику!

1 октября 2012 г., Aviation Explorer – Самолеты Ан-148, оснащенные двигателем Д-436-148 производства компании "Мотор Сич" (Запорожье), приносят своим эксплуатантам ежегодный доход в размере $20 млн. Об этом сообщил глава правления и совета директоров "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев, передает Дело.

Он выразил сомнение в целесообразности замены запорожского двигателя российско-французским SAM-146, так как Ан-148 имеет отличные показатели налета. Новый двигатель может ухудшить полетные характеристики. "Двигатель тяжелее, имеет другой диаметр, центровка самолета нарушается", — отметил Богуслаев.

Вместе с тем он уточнил, что конструкционно и технически замена двигателя на Ан-148 возможна, но это потребует дополнительных затрат, включая затраты на сертификацию.

Напомним, ранее руководитель ГП "Антонов" Дмитрий Кива сообщил, что оснащение семейства самолетов Ан-148/158 российско-французскими двигателями SAM-146 сейчас не обсуждается. Такое предложение выносилось на рассмотрение заседания совместной украино-российской рабочей группы по сотрудничеству в авиапромышленности в 2010 году. Однако с тех пор ситуация вперед не продвинулась.

Отметим, что ранее стало известно о том, что средний месячный налет Ан-148 оказался намного выше, чем у его российского конкурента SSJ-100, который оснащается двигателями SAM-146.
===
Комментарий ОКБ:
Особенно последний пассаж в материале хорош. Откуда стало известно? Кому стало известно?
Все это мне напоминает такую игру: Запорожье с Гостомелем решили пойти путем Погосяна с шапкозакидательством, да только поздновато...
Tags: АВИАЦИЯ, Ан-148, ЫЫО
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments