Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

340 мгновений аэродинамического оргазма



Плавящаяся от жары и взаимной офисной ненависти Москва.
Непрозрачные от табачного дыма сомнений, противоречий и прошлых грехов души наземноходящих прокуренными глазами высматривают, как бы побольнее толкнуть вас в метро или поциничнее подставить в бизнесе.
Люди, зачем вам все это?
Существует другой мир, до которого совсем недалеко. Прохлада кондиционера и спокойствие автопилота, борьба с роторами над лесом и упреждение боковика на посадке, ослепительное солнце за шторкой и безумная, как сама жизнь, как любовь, скорость несущихся навстречу облаков - они рядом.



Начнем повествование мы как повелось, со стоянок Домодедово, недалеко от 14-левой (32 правой), по соседству с тем самым АТРАНом.



Этого друга с двумя дженерал электриками на крыльях вы уже видели и знаете, месяц назад он демонстрировал мне свои возможности в разных смыслах) У трапа встречаю товарища командира-инструктора (сразу огромная и отдельная ему благодарность за снимки в кабине, обычно категорически нельзя, но воронежский "Полёт" во многом отличается от других в лучшую сторону!)



Разговорились. Полет сегодня особенный, вот в такой замечательной компании - пассажир на служебном месте 3А, пилот-стажер, два командира, бортпроводница-инструктор, бортпроводница стажер... и еще один пассажир. И все. Такого я не помню ни на одном из своих рейсов!



Да, народ в регионах не привык летать при доступной за 500 рублей чугунке. Тесные потные людовозки РЖД нашим провинциалам видимо куда ближе, чем белоснежные быстрокрылые жужжалки) Например в Вологде уже нет авиации, с 1 июля все Яки улетели в аренду в Хабаровск, отряд разогнали. Когда в ярославском экспрессе есть общие вагоны по 344 рубля, вряд ли кому-то придет в голову ехать в Туношну (20км от центра) и лететь за 1800.
Но мы сегодня не о деньгах и не об экономике, провались они пропадом. Хотя лучше, пусть таки будут.



Это специально для пассажира Лехи, порулил перед нами на взлет))

А вот с видео вышел казус. Я как обычно закрепил камеру на задах, но закрепил плохо, в общем, по возвращению к месту ее дислокации после взлета я искал нокию по половине салона))) Возможно, по этой причине телефон и начал позднее помирать.

С 14 левой - на Климовск с правым разворотом на ЛЕДНИ.






Для съемок у меня весь салон (пока салон))), но я пристроюсь слева за крылом, чтобы провести аэрофотосъемку Москвы) кто знает, найдет на этой картинке мой дом



Не, так не видно, только Нагатинскую пойму. Давайте попробуем богомерзкий зум



вот тут точно видно)

А теперь панорамку северо-восточной части, с Измайлово, Лосиным Островом и МКАДом



Обогнув Москву с востока, на Челобитьево мы сворачиваем на трассу. Внизу остаются Клязьминское, Учинское, Пестовское водохранилища.



"Небо... что за болезнь, и за что его любят? Не всегда и не все объяснить мне могли" (с)





А теперь где-то впереди щелкает замок двери, и начинается чудо...



Чтобы солнце не слепило, тут есть такая шторка. На Ту-134 совсем не похожа)



Целый мир несется тебе навстречу на скорости 250 узлов...



Меж тем, полет короткий и пора бы и снижаться



В туманной закатной гари проступает красавец-Ярославль, светящейся лентой увиливает от него Волга.



Вот вся Туношна на ладони.



А вот она же, уже с земли.




Вы спросите, а где же ролик посадки? Ну не срослось у меня в этот день с видео, не срослось. Зато неба в душе прибавилось. Вдвойне.
Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал сделать невозможное возможным. Конечно же, я традиционно не стану называть ваших фамилий;)

Граждане, как бы банально это ни прозвучало, летайте самолетами, и не обязательно "Аэрофлота".
Я обращаюсь к жителям сравнительно маленьких городков - Ярославля, Вологды, Пензы, Чебоксар, Йошкар-Олы и многих других. Коммерческая авиация в этих регионах в полном загоне, с авиацией общего назначения тоже далеко не праздник. А ведь полет это не просто перемещение из точки А в точку Б. Это маленькая жизнь.

Tags: АВИАЦИЯ, СААБ-340, Ярославль, полёты, фото
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…