Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

История одного сна...

Рассказ не мой. Но на мой взгляд, стоит прочтения. Желаю автору удачи на новом поприще сновидящей и писателя.



via centropolis

Это был обычный солнечный день.
Так уж получилось, что судьба распорядилась о их встрече именно сегодня. Они были рады приятной встрече: потому что долго не виделись, а созвониться в городе просто не хватало времени. Ритмы мегаполиса отнимали силы и отвлекали от приятных дружеских бесед.

Они любили. Но не друг друга. У каждого была семья. У него двенадцатилетний сын и любимая супруга, у нее просто гражданский муж. Казалось бы у них все было, друзья, семья, деньги, работа. Они относились к своей жизни с иронией и простотой. Стремились покорить вершины и удержаться на гребнях волн, они жили и выживали. Но не сегодня...

Они ехали вместе в вагоне метро. Их беседа была о чем-то приятно-интересном, наверняка о том, что заставляло улыбаться и с восхищением смотреть собеседнику в глаза. В глаза...

В глазах был блеск ее любви к жизни. Он же в душе был юн. Он иногда радовался глупостям как ребенок иногда смотрел глубокими серыми глазами пристально в пустоту, думая о своем сокровенном, о том, что он сделал в своей жизни, что успел, что еще предстоит совершить...


Поезд медленно подходил к перрону станции М. Станция была хорошо освященной тысячами ярких не режущих глаза огней. На перроне было мало людей. Ее и его улыбки в миг исказились на лице, глаза невольно остановились на чем-то очень большом, на горах...горах цветов. Гвоздики, розы, лилии горами лежали на полу станции. В воздухе царил приторно-сладкий вкус, удушливо сжимающий горло и сдавливающий виски. Двери открылись.

Люди безмолвно ходили по станции, равнодушно перешагивая охапки цветов. Он и она сжимая до боли ладони, медленно пробирались к центру станции.

Пол был усыпан алыми цветами, серые ограды беспорядочно стояли, мешая пробираться к середине. Ее глаза видели такое впервые, сердце кидалось в груди, она не могла сказать ни слова, не могла издать ни малейшего звука, настолько страх и шок парализовали ее мышцы и мысли.

Страшная картина открылась перед ними: кровь, тела, части тел, руки, маленькие пальчики, лиц не различить. В центре лежало тело разорванное вдоль. Портфели и полосатые свитера виднелись среди гор цветов и литров свежей крови. Маленькие кулачки лежали отдельно между бутонами роз - дети...

"Где он? Как так получилось?"

Словно лента кинофильма меняется место события.

Пыльная дорога. Дома без стекол. На улице ни души - мертвая тишина. Палящие солнце - это было все же летом. Теплый ветер теребил их пыльные волосы. Они шли молча. У нее в руках были две пустые рюмки.

Она пыталась его догнать, спросить о чем-то, но не могла. Не хватало сил и мужества задать ему вопросы. Он молча шел впереди. Его глаза смотрели под ноги, казалось, он будто считал шаги или утюжил песок под ногами. Но нет,он думал о нем...он хотел его вернуть, но смерть вцепилась за руки и утянула к себе...никто не знал как это случилось.

Он обернулся к ней. Его серые глаза, казались стали цвета индиго: бездонные, пустые, вот уже высохшие от слез..он смотрел на нее с грустью и тоскою...В его взгляде царила такая мука и боль, боль потери близкого человечка, что ее сердце разрывалось от тревоги. Его взгляд был безмолвный, тяжелый и глубокий. Она не могла смотреть ему в глаза - трудно пережить боль утраты вместе с ним.

- Знаешь, здесь нам нужно расстаться. Я очень устал.
- Почему?
- Я потерял самое драгоценное что у меня было в жизни. У меня погиб сын. Теперь моя жизнь не имеет смысла...

Она молча смотрела в след его силуэта. Он медленно безразлично отдалялся о нее, путь его лежал к дому без стекол. Пыль клубами крутилась у его ног.

В его душе царила пустота. Надежда уже умерла и никогда по-видимому не появится в его сердце.
Она никогда не узнает, что с ним случилось, никогда не увидит его улыбки и доброго теплого взгляда. Не дотронется до его сильных мужественных рук и не сожмет ладони в минуты душевной невзгоды.

Она с печалью смотрела в след ему. Ему: одинокому и гордому. Ей хотелось кричать от боли и тревоги. Бежать за ним.

Она с печалью смотрела в след ему. По щекам текли слезы.
Tags: не мое гениальное, проза
Subscribe

  • Тайна зловещего шубохранилища

    Пишем о серебре да злате, возвращаемся с бронзой. День с мехом Первоапрельская драма в стиле «хоррор и саспенс» для передней и задней Азии с…

  • Фонтан

    Мне бы хотелось, чтобы фонтаны всегда работали. Я говорю не о площадных полоскалках ландшафтного экстерьера, а тех, что внутри. Перестающих…

  • Наша Таня и наше всё

    Моя любимая старшая коллега по авиакапелланскому цеху стоит в здании правительства Москвы на награждении за выдающийся вклад в антологию русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments