Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Небо наш родимый дом



На земле как всегда - запреты, заносы, заставы, правительства (с)
Льет грустный дождь или дует промозглый ветер, а может быть - яркое солнце, но ненастно в душе.
Во всех этих случаях существует одно лекарство. Его принимают натощак, не мешают с алкоголем и другими медикаментами. Оно сильнодействующее и вызывает привыкание. В сети аптек московского аэроузла и даже за его пределами оно известно под маркой "управляемый полет")



Полдень!
Гудящее как пчелиный улей, переполненное тюками и чемоданами, чемодурами и моднофрантами, Домодедово. Ваш покорный слуга продирается сквозь толпы орущих чартерных семейств... и сползает по стенке))



Прямо тут, на моей стойке регистрации, живая marya_antonovna, в миру человек и фармацевт с большой буквы, чьи советы помогают мне встать на ноги после известной болячки.
В Москве около 12млн человек, вероятность встречи пары знакомых людей в отдельно взятой ее точке... даже считать не буду! Чото свыше, не иначе.

Ее сарай-авиа имени авиаконструктора Яковлева должен был вылетать сразу следом за означенной в предыдущих постах шушлайкой) его мы еще увидим, в иллюминатор. А пока - курултай начался прямо в порту. Я пил кока-колу. Ни грамма керосина. Вы же знаете, почему;)



Ради аж 9 человек на рейсе подогнали целый неоплан) вот я в нем еду и смотрю, что там поет под крылом у самолета.



Прибыли! Знакомьтесь, Сааб. Нет, не САБ, хотя и такая проблема в желтом жилетике на пути фотографа-авиакоробейника присутствовала))



Сзади 4 сидения, как в "Икарусе". Сразу видно, что самолет делала автомобильная фирма)



Это чего, вот тут я и буду сидеть, да?)



Не, ну я конечно попробую... и даже комфортно умещусь.



А может, все-таки лучше там?)))



Мать честная... новогодняя елка! По-моему, в "классике" меньше будильников)))
Это тебе не Тшка и даже не Л-410.



ой, и наверху еще



для порядка посидим с умным видом и почитаем инструкции. Кстати, у аварийного люка



Картинка кагбе иллюстрирует нам, сколько лет этому чуду техники))) тут все по шведски продумано - и трап убирается в стенку, как детская кровать-трансформер в Икее, и джамп-сит выезжает из шкафа, и сэйфти кард прикольные (не просите, я одну для Кости только утащил!)





Послушаем АТИС, доносящийся из святилища будильников, где мы еще непременно побываем, и посмотрим на небо... хорошо, что я неплотно пообедал))) ожидается вибростенд!



Истлайн кейтеринг накосячил и не подвез вовремя воду и сок. Могли бы и без них, но уже деньга уплочена, надо ждать. В это время фортуна - тридцатилетний MD-80!



Следом за ветераном к 32 правой на взлет порулил и Як-42 с Оксаной на борту)



Ну что ж... шведы ведь все продумали, крепим регистратор к иллюминатору в зоне наибольшего жужжания, и запускаемся! На видеозаписи руление, взлет (обожемоечка, какой это был взлет!), встреча с метеоусловиями и посадка (там я честно сидел пристегнутый в салоне, не надо помидоров и яиц!)



А вот и лекарство подействовало...





Трясло эту шушлайку нипадецки. Никакой АТР не сравнится! Ну метеоусловия такие, как мы с командиром шутили уже по прибытии в Туношну, погода не для турбопропов, лучше реактивно и сверху)))



Начинаем заход по схеме, полоса 05





На снижении мну в кабине нет, делать нечего, строчу добрые слова)



Все, мягко и не напрягаясь!



Тетенька, не надо меня из маршрутки снимать, я не командир))) и ведь настучит же...



Огромное СПАСИБО людям, подарившим мне еще один праздник, познакомившим с еще одним новым типом. В особенности Командиру, с большой буквы. В Воронеже умеют пилотировать!

Под проливным дождем бедный швед словно съежился на одиноком перроне, грустно поглядывая на место гибели "Локомотива"...



А мне грустить некогда, меня ждут!



Бог любит троицу (кстати вчера она и была, с праздником!), так что неожиданно-приятных событий состоялось вчера аж целых три))) но об этом - в другой раз!
Tags: АВИАЦИЯ, СААБ-340, Ярославль, видео, курултай, полеты, фото, френды
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…