Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Мы строили-строили...



Продолжаем нижегородскую неделю на блоговидении.

/AVIA.RU/
9 апреля, AVIA.RU - Концерн ПВО "Алмаз-Антей" в этом году начнет строительство в Нижнем Новгороде завода по производству современных средств воздушно-космической обороны. Новое предприятие будет строится на территории ныне действующего Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ), сообщает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время на промышленной площадке НМЗ и на прилегающем земельном участке завершается демонтаж старых корпусов и иных помещений, сообщил сегодня на пресс-конференции "Час министра" министр промышленности и инноваций областного правительства Владимир Нефедов. "В завершающей стадии находится проектная документация. Строительные работы начнутся в этом году", - уточнил он.
Постройка данного предприятия предусмотрена Госпрограммой вооружения до 2020 года, работы планируется завершить в 2015 году. "Это будет очень современное предприятие, построенное под создание перспективных средств ПВО, которое станет дополнением к ныне действующему машиностроительному заводу", - отметил министр. Завод в Нижнем Новгороде будет выпускать наземные средства зенитных ракетных комплексов и систем.
Еще один завод по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для Войск Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" построит в Кирове.
Финансирование проектов создания новых производственных мощностей ведется как из средств государственного бюджета, так и за счет собственных финансовых средств Концерна ПВО "Алмаз-Антей" с привлечением кредитных ресурсов.
===
Я вот тут задумался. Сбивать чужие самолеты (казалось бы, причем тут "Сибирь"?), это конечно хорошо и нужно. Но вот что-то все остальное, за исключением ОКБМ, ГАЗа и прочих монстров, лежащее в руинах чуть более, чем полностью, у нас никто не трогает. Или все-таки есть подвижки?
Tags: АВИАЦИЯ, Нижний Новгород, повседневная пурга
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • Невероятная история одной тюрьмы

    Вспоминая историю моих чудесных 20-летних взаимоотношений с электронной столицей, никак не могу обойти пикантную тему про нашу станцию) Сегодня…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments