Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Человек неба



/AVIA.RU/
14 марта, AVIA.RU - Третьему самолету Ан-148 для авиакомпании "Полет" присвоено имя заслуженного летчика-испытателя РФ Юрия Зубрицкого, сообщает Российская газета.
Yuri Zubritsky - так теперь называется третий пассажирский лайнер Ан-148-100Е, сделанный в Воронеже для местной авиакомпании "Полет". Напомним 5 марта 2011 года в Белгородской области во время учебно-тренировочного полета разбился самолет Ан-148. Погибли все шесть членов экипажа, среди них - заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий.
Зубрицкий налетал на Ан-148 почти 300 часов и считал его очень удачным: "Хорошая авионика, большой прочностной резерв, большой запас энергоемкости двигателей и других систем". Сорок из своих 60 с небольшим лет Юрий Павлович посвятил небу. С середины 1990-х испытывал все новые лайнеры воронежского производства, в том числе "президентские" Ил-96. А до того "облетывал" все головные самолеты семейства Ил-76 в Ташкенте. В 2005-м стал кавалером орденом Мужества за испытание авиатехники с риском для жизни.
Tags: АВИАЦИЯ, Ан-148, память
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments