С некоторых ракурсов кажется, что сейчас, стоит мне найти лестницу и подняться в кабину, ты стряхнешь с себя дурацкие граффити и надоевший снег, разомнешь задубевшие на ветру мускулы турбин и элеронов, а потом оторвешься ко всем чертям, пробив кучевку и унося меня как можно дальше от этого неродящего пустыря, от наркотической столицы России, где даже скупая доза солнца валится с низкого неба через цепочку перекупщиков...
Начнем по порядку, с другого вида транспорта, доставившего в прошлое. С других вокзалов такие уже не ходят, разве что, с Павелецкого)
Вокзалу 120 лет. И 26 лет он в моей памяти. Ничуть не изменился!
Здесь заканчивается электрическая контактная сеть, дальше старый тепловозик тащит два вот таких вагончика, тоже доисторических. Нового в Кимрах нет ничего в принципе. Кроме новых точек продажи зелья, цыганами и азерами(((
Парочка местных сельпо)))
есть и заведения поприличнее, но также с местным колоритом
Эта школа непростая, в годы войны здесь размещался штаб дивизии, оборонявшей город от фашистов. Фасад более-менее залепили, сбоку и сзади все чудовищно.
Ну что ж, улица как бы говорит нам: ты загляни за угол-то.
Вот он, родимый. В кустиках.
Выцветаем, но не сдаемся.
Ну и вот начинаются иллюстрации, от которых больно...
А номера-то читаются лучше, чем у многих летающих тушек!
Руки и ноги бы вырвал тем, кто развандалил фонарь и иллюминаторы. Явно охотники за цветметом. Пилляди, чтоб у них ключ на 20 не стоял никогда!
Пора прощаться...
Проводник ведет меня обратной дорогой
показывая некоторые достопримечательности. Из разряда, до чего все дошло.
До свидания, машинка. До свидания, детство. Хотя скорее, прощай.