Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Культурный шок



Раннее утро, выхинская автостанция. Приятные воспоминания о полетах в Сельниково, начатки рассвета в облачной рванине. Исполин-автобус бесшумно подкатывается к перрону, напоминая аэробус без крыльев. И тут в салоне я слышу буквально следующее:
"Дамы и господа, вас приветствует экипаж коломенской автоколонны 1417 в составе водителя Алексея и стюардессы Надежды. Прослушайте информацию, которая пригодится вам в пути. Ваши кресла оснащены ремнями безопасности, которые должны быть застегнуты во время движения..."

Наверное, я еще сплю. Нет, это МАВР - механизм аннулирования времени, отнес меня в будущее, или переместил в аэропорт.




Помните анекдот - Вася, вырубай кондиционер, здесь все наши! (с) Моих аллюзий к авиации хватило ровно на 5 минут руления от перрона к Волгоградке. Никто не трогает никаких ремней, девушка разносит пиво по прейскуранту - значит точно не во Франкфурт, а в Рязань.
Летит оно быстро, мягко и комфортно. С грустной улыбкой вспоминаю кошмар нижегородских маршруток.

Всего каких-то 2 с половиной часа, и нас встречает дягилевская пробка на светофоре при въезде в город. О Нижнем напоминают троллейбусные провода в каких-то там Двориках при въезде, а об авиации...



Скажите, где еще, мило попивая "Ваню-пешехода", можно любоваться проходами Ту-22М3 по глиссаде, из окна кафе в торговом центре? Или слушать Ил-76 в пробке, а не только смотреть?)))

Теперь о культурном шоке.
В городе нет дорог, есть направления. Прямоугольные ямины в покрытии ждут вашу подвеску, как апостол Петр, за каждым поворотом.
В городе нет тротуаров и остановок. Сплошная ледяная корка с буграми, непригодная ни для чего, кроме балета на льду. Но что-то о рязанских чемпионах по этому виду спорта я не слышал...
Но в городе есть душа. Это перекрыло весь негатив, даже идиотскую паузу во всех видах транспорта на Москву с 20 до часа ночи, и транспортный коллапс на Московском шоссе.



С наступающим, дорогие мои! Пусть чувство праздника не покидает вас. Где-то рядом с этой елочкой спрятались успех, здоровье и любовь. Желаю каждому из вас найти их и не упускать.
Tags: АВИАЦИЯ, Ил-76, Рязань, видео, праздничная пурга, путешествия по России, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments