Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Отходы типа люкс: сапсан из демиховской электрички



- Как нету?!
- А вот так и нету. все раскупили.
- Позвольте, но сейчас же не олимпиада и не конец света...
- Мужчина, проходите, не мешайте работать!

Таких ударов великий комбинатор не получал со времен, как его бросила Инга Зайонц, впрочем, у нее другая польская фамилия давно! Ни плацкарта на архангельский, ни на воркутинский, ни даже эконома на скоростную электричку. впрочем, что вы говорите? Нет эконома? Арфы нет, возьмите бубен! (с) Испробуем-ка мы в этот раз, что там предоставляет РЖД в первом классе! Даже стало интересно...



Ну собственно, вот это предоставляет. За 285км - 1133 рубля. До Нижнего "Сапсан" в экономе стоит 1330-1630, за 420км.



Оно удобное, раскладывается почти как в А380 и Б787, то есть до практически горизонтального. В вагоне 31 кресло (стандартные лавки вмещают 108 пассажиров). Компоновка 2+1.



При желании можно глянуть тиливизер, но мне было не до того, организм хотел водки, безумного секса, словом, профилактического дня спать)))



Как оно едет?



Да вот примерно так и едет. 120-130. По нашим рельсам и сапсан быстрее бы не поехал. Или был бы где-нибудь в огородах в районе Тарасовской, сойдя с рельсов. В общем, я выспался и даже практически доволен!
Это была преамбула, а теперь - амбула! (с)
Выхожу возле таблички "Жесть дня" (к слову, сняли и ларек закрыли!), и слышу по вокзальному радио: УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! И что-то значительно тише. Коллапс сознания. Неторопливые попытки вернуться в горизонт. И снова - уважаемые пациенты!! Тут думаю, все - белочка. Надо было жениться, споил бы жену, но хоть сам бы не спился! Прислушиваюсь - санатория такого-то. Аххаа! Вот оно чо, Мяхалыч! (с) Вот эти бабушки и скупили весь эконом и все нижние плацкарты на прочие поезда. Симпозиум у них там, то есть бррр, что я говорю - сеансы лечения. А у меня - профилактический день!
Tags: РЖД, Ярославль
Subscribe

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments