Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

НЕ профилактический день...



Посещая Ярославль, я привык к смеху моих друзей, легким застольным беседам, разного рода расслаблению и прочему позитиву. В прошлый четверг все было по-другому. Оказавшись на месте падения Яка, мне сразу бросился в глаза рельеф местности, плотность ее застройки. Каким-то чудом при кувыркании многотонной машины по земле не оказалось пострадавших среди местных жителей, и даже выжил один человек из находившихся на борту. Если здесь вообще уместно говорить о счастливом случае, то он реализовался в полной мере...



Мы с Костей привезли рамку с фотографией уходящего в закатное небо Як-42 и стихами одной девушки. Которая навсегда мне запомнится.



Костя положил гвоздики от нас. Огонь на таком ветру мы решили не зажигать, но чуть позднее, когда в небе проступила яркая радуга, у женщины, что общалась с нами, загорелась свеча и не погасла до самого нашего уезда.



В этот канал, точнее в речку Туношонку упало большинство частей самолета...



А этот помост с крестом возвели на месте трагедии вскоре после снятия оцепления. Это совершенно не Петрозаводск. Место не произвело дикого надорванного впечатления. Скорее, представилось упокоенным.



Будем помнить...



Tags: АВИАЦИЯ, Як-42, Ярославль, катастрофа, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments