Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Петромагазинск



Именно так на сленге местных таксистов называется город между двух великих карельских озёр. Заводов в Петрозаводске давно почти нет, зато магазины строятся со скоростью кроличьего коитуса. Дорогие автосалоны, куда даже не последние крохи, а замусоленные справки о доходах для кредита, несут граждане с зарплатами по 10-20 тысяч. Однако, все это не отменяет позитивной атмосферы, выросшей из эклектики старых деревянных домиков и новых стеклобетонных Онего-паласов.



Я не был в городе с 2005 года, и конечно было интересно посмотреть, насколько велики изменения. Соскучился по Онеге, по фигуркам причудливым на набережной, горбатой улице Ленина, спускающейся к озеру. Однако, фотографий всех этих примечательностей в сети море, и я пошел более замысловатым путем от вокзала, спускаясь по вот такой неприметной маленькой улочке.



На пути вниз к набережной приятным теплом в груди вспомнилась одна редакция и особенно один редактор)))



Улочка спускается к невозможного вида не парадным ступеням, щербатым и разновысоким, а за ними...



Среди прочего мои любимые "колобки"



и к сожалению, на каждом углу то - ради чего приехал, и о чём будет следующий пост...



Tags: Карелия, Петрозаводск, путешествия по России, фото
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments