Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

В эпоху позднего Пу (Часть 1 - венчурный менеджер)



На небе по-зимнему рано вечерело. Последний в эпоху Пу перевод часов был призван исправить ситуацию, но как и многие на местах, не справился. Вихри игрались вдоль трассы с беспечно заплутавшими пакетами, бросая их под колеса поросшего глиной транспорта. Пописыч стоял на остановке, когда озорной детеныш ветра дунул ему порывом прямо в простуженное ухо.

- Чью-то мать! - нестандартно излил душу Пописыч.

Так его приучила ругаться жизнь, однажды он изо всех сил крикнул в казалось бы пустое место "Твою мать!", и обладатель матери наградил Пописыча отбитыми почками и недержанием. Позднее коллеги Пописыча по винно-водочным симпозиумам подарили ему новое отчество, как сокращение от "Павел Борисович"...
- Пописыч! - отозвалась наползающая темнота.
Бедолага протер глаза, но так и не смог никого разглядеть. Огней автобуса из промзоны также не было видно. В этот момент тяжелые руки подкравшегося сзади упали на плечи Пописыча, вызвав непроизвольный вскрик и потепление внизу живота.
- Здорово, приятель! Идем к нам, портки поменяешь!
- А вы кто?... - голос босяка мелко дрожал, отстреливаясь буквами, подобно пулемету.
- Пописыч, ну ты дожрался совсем! Ты что, ничего не слышал о венчурном инкубаторе?
- Нет, - от незнакомых слов побочной партией вступил желудок, подвывая и покрякивая, - не слы... ик!
- Так может, ты и в НАНО не веруешь?!
При этой реплике описавшемуся неудачнику, с треском уволенному из сторожей церкви адвентистов Седьмого дня, стало еще хуже-он вспомнил, что однажды последовало за "неверием в Христа распятого". Потому он мелко-мелко затряс головой, и стал повторять:
- Верую-верую, верую-верую, верую-верую...
- Пошли!
Незнакомец взял бедолагу за руку, и потащил между заборов, в сторону недостроенного билдинга с зияющими окнами, похожими на дырки в челюсти на месте выбитых зубов. В голове Пописыча пронеслось: "Ну вот и отмучился, щас бритвой по шее, и за пару мятых соток-к праотцам...".
Дальнейшее заставило глаза Пописыча округлиться, а его штаны частично высохнуть от восторга. За недостроенным зданием, сверкая неоном, блестела вывеска на фронтоне: ВЕНЧУРНЫЙ ИНКУБАТОР.
Подобно эмблемам казино и ночных клубов, эти загадочные буквы звали в красивую жизнь прямо посреди помойки. За дверью незнакомца и Пописыча встретили два мордоворота-охранника. Незнакомец провел картой по второй двери, и бросил парочке одну реплику - "Этот со мной!". Длинный коридор был полон одинаковых дверей, как астраханский арбуз семечек.
- Куда мы идем? - почти перестав дрожать, издал Пописыч.
- Мы идем в твое будущее, которое дадут тебе венчурные технологии! Я твой личный менеджер.
- А я тогда кто?
- Дубина, запоминай! Ты-обладатель новой инновационной фирмы, бизнесмен средней... - здесь незнакомец покосился на руки Пописыча и чуть замялся, - малой руки!
Они вошли в сверкающий белым офис. За окном окончательно стемнело, вся влага из штанов Пописыча стала запахом. За столом сидел высокий человек в белом костюме. Рядом с ним лежала стопка бланков с договорами. Многое в них было написано таким мелким шрифтом, что Пописычу и в упор не было бы видно, но два слова были выделены неприлично большим петитом - КОНТРАКТ и НАНО-ЦЕРКОВЬ.
- Мессир, у нас новенький!
- Да-с, и что о нем? - отозвался высокий в белом.
- Тунеядец, инвалид второй группы, клеветал на мать одного из бизнес-ангелов. Был бит и после скитался по рюмочным и трезвякам.
- Похвально. Бизнес-план: нано-затычки для микропор в подгузниках. Будет продавать в порошках на Покровке в базарные дни!
Пописычу поднесли бумагу и гусиное перо. Что-то черное больно укололо палец, что-то красное капнуло на бумагу и что-то желтое потекло на пол.
- Кто вы?... - выдавил Пописыч по каплям, глядя на белокостюмного.
Последовала легкая пауза, и незнакомец протянул по слогам в ответ:
- Главный венчурный менеджер. Я уже придумал план твоего бизнеса.
Tags: прикол, проза
Subscribe

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments